АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                     АДВОКАТУРА РФ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Адвокатура  представляет собой профессиональное сообщество адвокатов, которые объединились с целью защиты прав и свобод, а также интересов физических  и юридических лиц. Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", адвокатура - это институт гражданского общества. Что же это означает? А означает это то, что адвокатура не является ни государственным органом, ни органом местного самоуправления. В определенной степени адвокатура независима от государства, оно не может осуществлять управление адвокатурой и вмешиваться в ее деятельность.

Однако это совсем не означает, что государство не вступает ни в какие взаимоотношения с адвокатурой. Напротив, оно осуществляет содействие адвокатской деятельности, которое заключается в обеспечении гарантий независимости адвокатуры, а также в финансировании деятельности адвокатов, которые в определенных случаях оказывают юридическую помощь гражданам Росси бесплатно. Кроме того, если возникает необходимость, органы государственной власти предоставляют адвокатским образованиям служебные помещения и средства связи.

Как самостоятельный институт, адвокатура имеет свою определенную структуру. Что же она из себя представляет?

В каждом субъекте Российской Федерации действуют адвокатские палаты, в которых каждый адвокат состоит на основе обязательного членства. Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией. Она обеспечивает оказание квалифицированной юридической помощи населению, осуществляет контроль за профессиональной подготовкой лиц, которые допускаются к осуществлению адвокатской деятельности, а также контролирует соблюдение адвокатами Кодекса профессиональной этики. В адвокатской палате есть свои органы управления. К ним относятся:

- собрание (конференция) адвокатов. Это высший орган адвокатской палаты;

- совет адвокатской палаты. Он является исполнительным органом;

 - ревизионная комиссия, которая осуществляет контроль за финансово-хозяйственной деятельностью адвокатской палаты.

Все адвокатские палаты субъектов Российской Федерации объединяются в Федеральную палату адвокатов Российской Федерации, которая является общероссийской негосударственной некоммерческую организацию. Целью ее деятельности является представительство и защита интересов адвокатов в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Кроме того, Федеральная палата адвокатов обеспечивает высокий уровень юридической помощи, оказываемой адвокатами. Федеральная адвокатская палата, так же, как и палата субъектов РФ, имеет свои органы управления:

- всероссийский съезд адвокатов. Высший орган палаты;

- совет федеральной палаты адвокатов. Коллегиальный исполнительный орган.

Хотелось бы отметить, что членство в Федеральной палате адвокатов является обязательным для адвокатских палат субъектов.

Кроме того, каждый адвокат состоит еще и в каком-нибудь адвокатском образовании. Всего их существует четыре:

- адвокатский кабинет. Он учреждается в случае, если адвокат хочет осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально;

- коллегия адвокатов. Создается уже двумя или  более адвокатами;

- адвокатское бюро. Как и коллегия, учреждается двумя или более адвокатами. Но в отличие от коллегии действует на основе партнерского договора. Согласно этому договору, адвокаты оказывают юридическую помощь от имени всех партнеров, объединяя при этом свои усилия;

- юридическая консультация, которая создается для обеспечения доступности юридической помощи населению.

Адвокат  может по своему усмотрению выбрать любую форму адвокатского образования.

Также помимо всех вышеперечисленных органов существуют еще и общественные объединения адвокатов. Общественные объединения адвокатов защищают своих членов, решают вопросы о повышении  квалификации адвокатов, а также оказывают адвокатам содействие в соблюдении ими как этических, так и правовых норм. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика