АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                           КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Консультация юриста является первичной юридической помощью. Консультация юриста начинается с момента обращения к юристу за помощью. Консультация юриста может быть как письменной так и устной. Многие воспринимают данный вид юридической помощи как достаточно простую юридическую услугу. Однако консультация юриста требует высокой профессиональной подготовки от адвокат или юриста. Потому такой вид помощи как - консультация юриста, должен оказывать достаточно опытный юрист.

Консультация юриста начинается еще задолго до посещения юриста, так как полноценная консультация юриста требует внимательного изучения имеющихся документов. Потому рекомендуется перед посещением адвоката и получением собственно консультации юриста собрать все документы имеющие отношение к вашей юридической проблеме.

Консультация юриста чаще всего осуществляется по записи. Нет ничего удивительного в том, что адвокат говорит о том, что он будучи занятым в судебных процессах не может вас принять сразу же, а наоборот это указывает на то, что адвокат является практикующим.

Консультация юриста осуществляется конечно же в офисе. Хотя может показаться данное замечание излишним, но порой граждане или руководители организаций пытаются вызвать адвоката к себе, что является неверным. Во-первых адвокат не обслуживающий персонал, а специалист который оказывает вам квалифицированную юридическую помощь. Кроме того, консультация юриста как уже говорилось ранее сложная юридическая помощь, а потому может потребовать от адвоката ознакомление с материалами и правовыми базами.

Кстати именно то, что адвокат обращается к справочной информации почему то вызывает негативную реакцию со стороны клиента. Это не правильно. Адвокат не способен держать в памяти все тонкости нормативных актов. Консультация юриста требует в первую очередь от специалиста анализа ситуации с учетом содержания правовых актов.

Консультация юриста как уже говорилось ранее осуществляется как в письменной, так и в устной форме. Сама по себе консультация юриста может занять далеко не один день, так как может потребовать от адвоката изучения большого количества материала, а также собственно подготовки письменного заключения по вопросу.

Консультация юриста имеет несколько стадий. Первая стадия называется интервьюирование. Консультация юриста на стадии интервьюирования подразумевает получение информации от обратившегося за помощью лица. Адвокат на этой стадии должен собрать максимальное количество информации которое может иметь отношение к делу. Консультация юриста подразумевает в первую очередь под собой анализ юридических фактов.

Это означает, что консультация юриста должна быть направлена на установления типа правоотношений сложившихся в данной ситуации, определение фактов влияющих на появление, прекращение и изменение правоотношений. Проще говоря, консультация юриста не должна учитывать все обстоятельства дела, а должна наоборот способствовать тому, что бы отличить обстоятельства имеющие отношение к данному вопросу и те которые не повлияют на разрешение дела.

На первоначальной стадии очень важно выслушать человека обратившегося за помощью. Консультация юриста не должна строится на "вредной торопливости" в разрешении вопроса.

Консультация юриста на второй стадии предполагает выяснение имеющих значение для дела вопросов. Адвокат в этом случае собственно устанавливает, что же человеку необходимо знать, что он хотел бы услышать от адвоката.

Собственно консультация юриста на третьей стадии подразумевает, что адвокат описывает для клиента ситуации с точки зрения прав и обязанностей, опираясь не только на содержание нормативных актов, а в первую очередь на раскрытие содержания нормативных актов через установленные факты.

Консультация юриста  может осуществляться в несколько приемов, когда у адвоката есть сомнение в том, что он не может дать ответ с самого начала.

В ходе консультации, адвокат должен фиксировать в письменном виде все юридически значимые обстоятельства дела. Нельзя просто полагаться на свою память, а потому нужно сразу же выяснить не будет ли против этого возражать клиент, так как не которые опасаются, что данные сведения могут быть потом переданы кому-то другому.

Консультация юриста не является простой юридической услугой, так как консультация юриста в последующем предопределяет все дальнейшие результаты дела, а также перспективы различных юридических действия для клиента. Не следует к такому виду юридической помощи относиться легкомысленно. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика