АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                 УГОЛОВНЫЙ АДВОКАТ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Среди адвокатов встречается специализация, в виде адвоката, оказывающего юридическую помощь в уголовном деле, которая называется уголовный адвокат. Однако необходимо сказать, что по уголовным делам именно адвокат имеет право оказывать юридическую помощь, поэтому название уголовный адвокат не совсем корректно. Просто есть адвокаты, которые могут себе позволить заниматься только оказанием юридической помощи по уголовным делам. Уголовный адвокат обязан постоянно повышать уровень своих знаний в области уголовного процесса и уголовного права.

Однако только знание уголовного процесса недостаточно, что бы адвокат мог себя назвать уголовный адвокат.  Уголовный адвокат является оппонентом очень сильной системы, уголовного преследования. Ведь как известно уголовное преследование в нашей стране как и во многих странах в абсолютном большинстве случаев, осуществляет государство. Исключением являются преступления, где присутствует частное обвинение. Уголовный адвокат должен быть на уровень выше подготовлен в вопросах оказания юридической помощи, чем обычный юрист.

Уголовный адвокат во время оказания помощи подзащитному должен быть очень внимательным ко всем обстоятельствам уголовного дела, уголовному адвокату необходимо определить значимые юридические факты совершенного преступления или предъявленного обвинения. Кроме того не следует забывать что уголовное дело само по себе это сложный процессуальный труд, который может иметь большой объем. Уголовный адвокат, будучи юристом должен оценивать факты исходя из их правовой природы, а не из моральной оценки произошедшего события.

Адвокат, приступая к защите должен обязательно выяснить не только все обстоятельства преступления, но также и досконально изучить личность подозреваемого или обвиняемого. Уголовному адвокату необходимо установить возраст обвиняемого, если это несовершеннолетний, установить состояние здоровья путем опроса обвиняемого. Кстати спрашивать о здоровье очень многие адвокаты забывают, в то время как это не, просто, вежливость, а в уголовном процессе может быть решающим фактором освобождения от уголовного преследования.

Уголовный адвокат должен выяснить все смягчающие обстоятельства для адекватного осуждения совершенного преступления, так как адвокат работает для того что бы, уголовное дело не превратилось в банальную месть со стороны работников правоохранительных органов. Уголовный адвокат вынужден посещать места предварительного заключения, и в этих условиях работа адвоката очень сильно осложнена именно тем, что порой ему создаются необоснованные препятствия для защиты подозреваемого. В бытовом смысле, часто приходится сталкиваться с мнением, что уголовный адвокат является пособником преступника. Это не правильно.

Уголовный адвокат в этих условиях выступает в роли общественного контролера соблюдения законодательства в отношении человека. Уголовный адвокат осуществляя защиту во первых определят допущенные нарушения, будучи процессуальным оппонентом следователя, а в результате этого повышается качество работы следствия в целом, во вторых уголовный адвокат стремится установить все обстоятельства и указать на них суду смягчающих вину подзащитного.

Уголовный адвокат не является пособником преступника, а лишь уравновешивает условия обвинения. Мнение что уголовный адвокат защищая по уголовному делу выступает в роли противника справедливости, присущи лишь людям не способным понимать всю важность общественного контроля за правоохранительными органами,  а главное этот человек не понимает, что уголовное преследование это не месть жертвы, или «жажда крови» в обществе. Уголовное преследование это правовой способ защиты нарушенных прав человека, а потому этот процесс не требует абсолютного преследования. Уголовный адвокат не позволяет обществу встать на одну ступень с человеком, совершившим преступление.

Общество не может себе позволить принцип «око за око» «зуб за зуб», так как это лишь подорвет основу государственного устройства. Кроме того, уголовные законы, как и гражданские должны соблюдаться в полной мере и без оговорок, а потому должны быть условия контроля исполнения данных законов. Уголовный адвокат, выступая в суде, высказывает свои версии случившегося, а также предлагает свою альтернативную оценку доказательств. Уважение к работе уголовного адвоката должно, строится на понимании того, что в качестве обвиняемого может оказаться любой человек, и что, обвинение может быть ложным, хотя и выглядит правдоподобным, и ему также потребуется юридическая помощь, которая будет направлена, с целью смягчить, прекратить уголовное преследование или оправдать обвиняемого.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика