АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                              АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Адвокатская контора это распространенное выражение среди граждан для определения всех видов адвокатских образований. Адвокатской канторы с точки зрения законодательства не существует. В соответствии с ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" существуют несколько видов адвокатских образований.

Коллегия адвокатов это адвокатская контора которая организуется двумя адвокатами. Говоря проще коллегия адвокатов это форма в которой адвокаты организуются путем объединения но каждый адвокат работает в коллегии самостоятельно. Данная форма досталась нам со времен советского союза, когда она была основной формой существования адвокатских образований.

В адвокатской конторе, такой как коллегия адвокатов вы заключаете соглашение с отдельным адвокатом и никогда с самой коллегией. Это не очень удобно для клиентов, и в современных условиях это не очень оправданно.

Другая форма адвокатского образования (адвокатская контора) это адвокатское бюро. Эта форма фактически видоизмененная организация от адвокатской фирмы, которая распространена во всех цивилизованных западных странах. Адвокатское бюро также организуется не менее чем двумя адвокатами и все адвокаты заключают между собой партнерский договор.

В такой адвокатской конторе, как адвокатское бюро вы заключаете соглашение от имени бюро сразу со всеми адвокатами. Подобная практика позволяет клиенту не беспокоится по поводу того, кто из адвокатов будет выполнять работу, ведь как известно лучше команды только еще большая команда специалистов. Адвокатское бюро рассчитано на серьезную и командную работу.

Адвокатское бюро является такой адвокатской конторой в которой существует именно команда адвокатов для реализации различных юридических услуг в рамках серьезных арбитражных дел, защиты по уголовным делам, а также оказания юридической помощи по различным не судебным проектам: правовое сопровождение организации, юридическое консультирование по различным отраслям права, подготовка корпоративных и налоговых документов.

В современных условиях к сожалению в России не предусмотрена такая форма адвокатской конторы как адвокатская фирма, где существую партнеры и ассоциаторы (адвокаты по найму). Будем надеяться, что в будущем подобная форма возникнет, так как это позволит оказывать юридическую помощь еще эффективнее.

Другая форма адвокатской конторы это адвокатский кабинет. Эта фактически форма организации и деятельности одного адвоката, так как адвокатский кабинет не является юридическим лицом. Адвокатский кабинет не позволяет развиваться так как все замкнуто на одном адвокате.

Редко встречающаяся форма адвокатской конторы - юридическая консультация. Она открывается только по решению адвокатской палаты субъекта РФ в районах где не хватает адвокатов.

Адвокатская контора - юридическая консультация позволяет обеспечить оказание юридической помощи в трудно доступных районах и существует в основном подобная форма за счет отчислений адвокатской палаты так как из-за отсутствия обширной практики у адвокатов юридической консультации, они не могут зарабатывать на достаточном уровне что бы обеспечить себе достойную оплату труда.

Очень огорчает то, что российское государство вместо того, что бы оказать помощь в развитии адвокатского сообщества, не участвует в данном процессе, а в некоторых аспектах даже мешает его развитию. Ведь еще с давних времен известно, что государство сильно не только своим силовыми и прокурорско-следственными структурами, но и своим развитым правозащитным и адвокатским сообществом.

Так как именно адвокаты осуществляют общественный мониторинг, на профессиональной основе, соблюдения законодательства и прав человека, со стороны силовых структур, прокурорско-следственных и иных государственных органов. Развитое адвокатское сообщество и потребность в нем, и в профессиональных правозащитниках помогает развивать самоуправляемость социума.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика