АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                            АДВОКАТ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Адвокат это профессиональный независимый советник по правовым вопросам. Очень часто люди обращаются к человеку выступающему в суде в Российской Федерации - адвокат. Это неверно. Не все выступающие в России представители в суде обладают статусом адвокат. Сведения о адвокате вы можете узнать из реестра адвокатской палаты субъекта Российской Федерации. Кстати сведения о том, в какой адвокатской палате состоит адвокат, а также под каким номером он зарегистрирован - являются открытыми.

Адвокат действует в первую очередь на основании двух нормативных актов - Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", кстати именно в этом законе определен порядок присвоения статуса адвоката и порядок его прекращения. В этом же федеральном законе перечислены виды юридической помощи которые оказывает адвокат, а также объем полномочий адвоката.

Адвокат приобретает статус адвоката если имеет юридическое образование, юридический стаж не менее двух лет, не имеет судимости, а также если будущий адвокат не был лишен статуса адвоката или не был уволен по дискредитирующим основаниям из правоохранительных и судебных органов.

Адвокат как уже указывалось оказывает квалифицированную юридическую помощь. Никто не имеет право себя называть адвокат, адвокатское образование, или указывать на принадлежность к адвокатуре если он не имеет отношение к адвокатскому сообществу и не имеет статуса адвоката.

К сожалению наши граждане почему то не заслуженно называют адвокатом каждого к кому они обратились за помощью в суде. Это не правильно, а главное оскорбительно для действующих адвокатов. Получить привилегию называть себя адвокатом достаточно сложно. Помимо перечисленных выше требований кандидат на статус адвоката должен сдать довольно сложный квалификационный экзамен. Экзамен у будущего адвоката принимает квалификационная комиссия в состав которой входят опытные адвокаты, двое судей (один из суда общей юрисдикции, и один из арбитражного суда), двое представителей Министерства юстиции, и депутат законодательного собрания субъекта федерации.

Адвокат должен руководствоваться в свое деятельности Кодексом профессиональной этики адвоката, а также прецедентной практикой по дисциплинарным производствам. В случае нарушения этических норм адвокат может быть лишен статуса адвоката.

Все вышеуказанные требования к кандидату на статус адвоката - гарантируют человеку обратившемуся за юридической помощью минимальный уровень защиты.

Довольно много последнее время спорят о том, что наличие или отсутствие статуса адвоката не гарантирует оказание качества помощи. Но эти рассуждения лишь вводят в заблуждение.

Квалификационные требования введены во многих отраслях деятельности, которые имеют большое значение для общества, таких как медицина, фармацевтика, научная деятельность и так далее, но даже в этих областях встречается как высокий уровень профессионализма так и откровенные бездарности. Однако никто ради этого не призывает отменить эти требования. Например можно было бы прекратить выдачу сертификатов и обязательное прохождение дополнительного обучения у медиков. К чему это приведет думаю всем понятно? Именно такой результат и наблюдается в сфере оказания юридической помощи. Юридическую помощь оказывают люди которые никакого отношения к юриспруденции не имеют, а являются в большинстве своем откровенными мошенниками или просто не обладают необходимым образованием.

Адвокат это специалист, который в обязательном порядке имеет юридическое образование. Обращаясь к адвокату вы точно знаете что он юрист, а не биолог, сантехник, слесарь или вообще шофер. К сожалению такая ситуация встречается очень часто.

Адвокат это специалист, который несет перед вами юридическую ответственность в виде запрета ему в дальнейшем заниматься юридической деятельностью в качестве адвоката. Поверьте это очень дисциплинирует.

Адвокаты конечно же встречаются разные, а потому следует присматриваться к человеку когда вы приходите к нему за юридической помощью.

В нашей стране пока нет более эффективного способа определения уровня подготовки и деятельности адвоката, кроме как хорошая репутация. Именно хорошая репутация адвоката делает из него исключительного специалиста. Адвокатская деятельность в большинстве своем это деятельность основанная на репутации.

Адвокат должен беречь и охранять свою репутацию не меньше чем адвокатскую тайну, так как испорченная репутация адвоката будет долго сказываться на его деятельности неблагоприятно. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика