АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Как это часто бывает, мы отправляемся в юридическую консультацию, чтобы заверить у адвоката необходимые документы, или обращаемся за помощью к нотариусу, пытаясь разрешить имущественные споры или споры по завещанию. К сожалению, большинство из нас не понимает, что между юристами и адвокатами есть принципиальная разница.

Итак, адвокат – это специалист, на которого вы можете положиться, если вам необходимо решить какие-либо правовые вопросы. Деятельность адвоката независима и регулируется Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.052002г. № 63-ФЗ.

Чтобы юридическая помощь стала прерогативой адвоката, ему необходимо зарегистрироваться в Реестрах адвокатов своего региона ( то есть того, в котором он планирует осуществлять свою адвокатскую деятельность). Однако стоит отметить, что адвокат вправе заниматься деятельностью на территории всего государства.

Юрист – это более широкое понятие. На сегодняшний день существует несколько принципиальных различий между юристами и адвокатами, которые предлагают свои услуги на территории Российской Федерации.

1. Как правило, адвокатские образования могут учреждаться только самими адвокатами, а получить статус этой должности можно только в особом обществе - Адвокатской палате субъекта Федерации. Для этого необходимо отвечать сразу нескольким требованиям – иметь высшее юридическое образования, опыт работы по юридической специальности, а также пройти экзамен Квалификационной комиссии. Естественно предположить: для того, чтобы юрист приступил к своим обязанностям, никаких экзаменов сдавать не надо, да и в контору может быть взят человек, который не имеет опыта работы.

2. Деятельность адвоката также контролируется достаточно строго, и все жалобы рассматриваются органами управления Адвокатской палаты региона.

3. Деятельность юриста менее регламентирована по сравнению с работой адвоката. За любое нарушение нормативных актов адвокату грозит строгое взыскание - вплоть до лишения статуса. Как правило, юристы избегают столь жестких сдерживающих рамок в отношении своей деятельности.

4. Юридическая помощь, предоставляемая юридическими компаниями, может обязывать клиентов оплачивать ещё и услуги НДС, а при оплате услуг адвоката НДС не выплачивается. Кроме того, отдельные категории граждан получают помощь адвоката бесплатно – это прописано в законе об адвокатской деятельности. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика