АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

              СОГЛАШЕНИЕ О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Соглашение о разделе имущества между супругами может быть заключено на добровольной основе путем переговоров между сторонами. Право на заключение соглашения о разделе имущества предоставлено статьей 38 Семейного кодекса Российской Федерации.

Достаточно часто встречается ситуация когда, брак оказался ошибкой, но к этому времени муж или жена, а также они совместно приобрели какое то имущество: квартира, загородная недвижимость, дома, машина денежные средства. Все это может быть разделено путем соглашения о разделе имущества.

Собственно соглашение о разделе имущества это обычная сделка о разделе имущества. Заключается соглашение в письменном виде и не требует нотариального удостоверения. Нотариальное удостоверение соглашения о разделе имущества может быть осуществлено по желанию сторон.

Между соглашением о разделе имущества и брачным договором существует разница, так как брачный договор в обязательном порядке подлежит нотариальному удостоверению, а также брачный договор заключается между супругами находящимися в браке. Соглашение о разделе имущества заключается в течении трех лет после расторжения брака или в момент расторжения брака.

Адвокат Винокуров Сергей поможет вам составить соглашение о разделе имущества и также смогут отстоять ваши права по данному соглашению. Помните, что от уровня подготовки лица, которое составляет подобное соглашение зависит очень много. Не зря же брачный договор доверили составлять только нотариусу, поэтому не следует соглашение о разделе имущества доверять составлять лицам, в чье квалификации вы не уверены.

Невозможно описать все тонкости и нюансы составления соглашения о разделе общего имущества в такой короткой юридической заметке как эта, но вы можете связаться с адвокатом по телефонам указанным в разделе контакты или написать свой вопрос в электронном виде.

В соглашении о разделе имущества в обязательном порядке и главное абсолютно точно должны быть перечислены все данные имущества, а также тех обязательств, которые разделяются между супругами. В соглашении о разделе имущества вы можете отразить раздел не только имущества, но и денежных средств, ценных бумаг и другие ценности.

Обязательно необходимо указать о порядке передачи данного имущества и пределы действия самого соглашения, иначе может возникнуть ситуация, когда вы разделили не дорогое имущество а в последствии более стоящее разделить не сможете.

В случае если стороны не смогли договорить о разделе имущества и заключить подобное соглашение, то раздел имущества осуществляется в судебном порядке с учетом всех обстоятельств приобретения подобного имущества и соответственно подобный раздел является более рискованным, более дорогостоящим и сложным. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика