АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                        ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

В случае несогласия с принятым решением суда можно прибегнуть к процедуре обжалования в судах второй инстанции или в кассационной инстанции. В судах второй инстанции обжалуют решения, которые не вступили в силу, например, подается апелляционные жалобы. В надзорном и кассационном органе обжалуют решения суда, которые вступили в законную силу.

Дела, которые рассматривались в суде первой инстанции, можно оспорить в апелляционном порядке. В этом случае адвокат на решение судьи подает жалобу в суд апелляционной инстанции. В соответствии с действующим законодательством обжаловать решение суда можно в течение 30 дней со дня его принятия. Адвокат не просто составляет жалобу, а собирает необходимые документы, которые подтверждают его доводы.

При оформлении апелляционной жалобы с определенными нарушениями, судья вправе оставить ее без рассмотрения, поэтому заниматься этим вопросом должен только грамотный адвокат. При апелляционном обжаловании, дело рассматривается заново, поэтому адвокат может при определенных ситуациях представить новые факты, доказательства и свидетельства.

Адвокаты не рекомендуют защищать права в апелляции самостоятельно, поскольку все этапы процесса, особенно подача жалобы, требуют наличия знаний судебной практики и владения нормами процессуального и материального права.

Кассационные жалобы рассматривают суды кассационной инстанции. Как правило, они подаются адвокатами на решения судов апелляционной инстанции.

Кассационная инстанция может оставить дело без изменения, либо отменить решение первой и апелляционной инстанции и вынести новое решение. Этого добиться очень непросто, ведь адвокату необходимо в совершенстве владеть судебной практикой, в противном случае невозможно выявить нарушения норм процессуального и материального права, допущенные судами.

Кассационное разбирательство отличается особой сложностью, поэтому только хороший адвокат может достойно выйти из положения и преодолеть любые препятствия. Кассационная жалоба должна содержать ссылки на допущенные нарушения материального и процессуального права. Для того чтобы обжаловать решение в кассационном суде специалист готовит жалобу, осуществляет правовой анализ ситуации и выстраивает грамотную линию защиты.

Решения, которые вступили в законную силу, обжалуют в вышестоящем суде. В этом случае адвокат подает кассационную и надзорную жалобу с приложением копий судебных постановлений.

Обжалование решения суда представляет собой сложный и запутанный процесс, который требует наличия определенного опыта и квалификации, поэтому без услуг грамотного адвоката не обойтись. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика