АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                            АРБИТРАЖНЫЙ АДВОКАТ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Арбитражный адвокат довольно молодая специализация среди адвокатов. Арбитражный адвокат появился в то самое время, когда особая категория судебных дел - предпринимательские споры были переданы вновь созданной ветки судебной власти - арбитражным судам. Арбитражный адвокат это юрист имеющий статус адвоката, который оказывает юридическую помощь бизнесу в вопросах экономической деятельности. Особенность заключается в том,  что арбитражный адвокат участвует в рассмотрении судебных дел в арбитражных судах в порядке определенном арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Арбитражный адвокат это специалист в области арбитражного процесса, который конечно же имеет свои общие черты с гражданским процессом, но имеет и много отличий без знания которых арбитражный адвокат просто не сможет вам помочь. Арбитражный адвокат конечно же не обязательно занимается только судебным представительством. задача такого адвоката, как раз состоит в первую очередь в предотвращении возможных юридических проблем с бизнесом. Бизнес это высоко рискованная деятельность, требующая от бизнесмена постоянного лавирования между требованиями закона и погоней за прибылью.

Вышеуказанный тезис легко показать на примере. Как известно самые высоко доходные виды бизнеса это криминальные виды бизнеса. Не будем повторять, что подобная деятельность еще является и высоко аморальной. Таковыми являются наркоторговля, торговля оружием и так далее. Так например торговля наркотиками дает миллионы процентов прибыли, но подобная деятельность является чистым преступлением, не против какой то конкретной личности, а против целого общества.

С другой стороны строгое соблюдение закона требует профессиональных познаний в области права. Арбитражный адвокат как раз адвокат который знает эти особенности права. Не возможно быть руководителем и одновременно адвокатом, точно также как невозможно руководить предприятием и заниматься подготовкой документов, выступать в судах  и так далее.

Последнее время российский бизнес ударился в крайность, нанимая в штат компании юристов, желая избежать затрат на внешних консультантов, таких как арбитражный адвокат. Время конечно же исправит эту ошибку, но многие потеряют значительную часть прибыли. Вы спросите почему я так рассуждаю? Штатный юрист безусловно ваш верный помощник и необходимый работник в компании. Однако штатный юрист специалист который от вас зависит. Он не может быть во всем объективный.

Арбитражный адвокат это фактически привлеченный равноправный партнер. Штатный юрист не должен знать абсолютно все секреты вашей компании, иначе вы станете зависимы от такого юриста, а не наоборот. Арбитражный адвокат действует в рамках профессиональной этики и строго требования закона к соблюдению адвокатской тайны. Штатный юрист не может проверить свою деятельность на предмет ошибок и недочетов.

Арбитражный адвокат может провести правовой аудит деятельности компании и главное проверить вашего юриста. Арбитражный адвокат с учетом всех риском обойдется вам дешевле именно в силу того, что предотвратит возможные проблемы, в которых штатный юрист просто увязнет. Главное, что арбитражный адвокат имеет определенную специализацию и может выступить в роли налогового адвоката, адвоката по корпоративным спорам и так далее.

Зарубежные компании давно работают с привлечением внешних консультантов, таких как арбитражный адвокат. Обычно соотношение доли работы внешних юридических консультантов и штатных юридических подразделений находится в диапазоне от 40 % штатный юрист 60 % арбитражный адвокат и наоборот 40 % арбитражный адвокат, а 60 % штатный юрист. Западные компании уже научены горьким опытом крайностей в виде полного доверия либо своим юристам либо привлеченном арбитражному адвокату. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика