АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                            АРБИТРАЖНЫЙ АДВОКАТ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Арбитражные суды осуществляют судебную власть в сфере гражданского и административного судопроизводства.  В частности, разрешают споры в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Участниками таких споров является определенный круг лиц, а именно:

- организации – юридические лица;

- граждане, которые являются индивидуальными предпринимателями;

- в отдельных случаях Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, государственные органы и органы местного самоуправления. Также в особых случаях участниками могут быть должностные лица и образования, которые не имеют статус юридического лица и граждане, которые не являются индивидуальными предпринимателями.

Арбитражный адвокат – это специалист, знающий тонкости различных отраслей права  (гражданского, административного, таможенного, финансового и т.д.), арбитражного судопроизводства, и представляющий интересы клиентов в экономической сфере.

Арбитражный адвокат может выступать как на стороне истца, так и ответчика, и принимать участие в рассмотрении следующих споров:

- споры, связанные с изменением условий договора, с расторжением договора;

- о признании права собственности, об истребовании собственником или иным законным владельцем имущества из чужого незаконного владения;

- споры о возмещении убытков. Например, если убытки причинены неисполнением договорных обязательств или убытки причинены, скажем, государственными органами;

- об оспаривании нормативных правовых актов. Например, в сфере налогообложения, таможенного регулирования, страховой, аудиторской деятельности и т.д.;

- об оспаривании ненормативных правовых актов, которые затрагивают права и интересы заявителя в предпринимательской или иной экономической деятельности;

- принимать участие в рассмотрении дел об административных правонарушениях, если нарушение было сделано индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.

К таким делам, например, относятся дела о нарушении требований проектной документации и нормативных документов в области строительства; о нарушении требований к установке рекламной конструкции;

- о несостоятельности ( банкротстве);

-  о защите деловой репутации;

- о взыскании с граждан или организаций, которые осуществляют предпринимательскую и иную экономическую деятельность, обязательных платежей;

- а также другие виды споров.

В чем же именно заключается деятельность арбитражного адвоката?

Во-первых, арбитражный адвокат оказывает юридическую помощь на досудебной стадии. Тщательно проанализировав представленные документы и оценив ситуацию, адвокат грамотно составит исковое заявление в соответствии со всеми требованиями законодательства.

При желании урегулировать конфликт мирным способом, адвокат составит претензионное  письмо, т.е. письменное требование к стороне, которая допустила нарушение законодательства и тем самым затронула права юридического или физического лица, об устранении данного нарушения в добровольном порядке. Если стороны желают прекратить спор мирным путем, адвокат окажет содействие в составлении мирового соглашения.

Во-вторых, арбитражный адвокат отстаивает интересы клиентов непосредственно в самом суде. Если есть необходимость, может также обжаловать решение суда или же проследить за его исполнением. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика