АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                                ПОБОИ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Зачастую мы находимся в плену своих собственных заблуждений. Заблуждения эти могут касаться различных областей нашей жизни. К одной из таких областей относятся знания о том, что является преступным и преследуется в качестве уголовного преступления или административного правонарушения, а что может быть просто аморальным поступком.

Долгое время господствующая в нашей стране правовая система, а главное ее правоприменение сквозь пальцы смотрела на такое административное правонарушение как - побои. А теперь преступлением считается совершение данного правонарушения лицом, ранее уже привлеченным к административной ответственности за побои.

Побои в Кодексе об административных правонарушений РФ,  а также в Уголовном кодексе Российской Федерации определяются как общественно опасное деяние, за которое предусмотрена впервые административная ответственность (статья 6.1.1. КоАП РФ), а за повторное совершение уголовная ответственность согласно статье 116.1 Уголовного кодекса РФ. Побои - это нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Побои, совершенные лицом ранее уже привлекавшимся к административной ответственности за подобное правонарушение, относятся к преступлениям частного обвинения. Это означает, что в случае совершения в отношении вас уголовного преступления классифицируемого как побои, расследование и обвинения в данном преступлении осуществляется самим потерпевшим путем подачи заявления мировому судье. В заявлении должны быть описаны все обстоятельства преступления, которые должны соответствовать признакам побои.

Многие не понимают, что банальная драка для вас может оказаться уголовным преступлением, и вас обвинят в причинении побоев.

Не следует также думать, что достаточно легко доказать побои. Побои как известно могут не оставлять следов на теле и потому приходится доказывать обстоятельства совершенного преступления путем кропотливой работы со свидетелями, назначая экспертизы, проводя поиски очевидцев.

Достаточно часто побои могут быть результатом домашнего насилия и потому не редкость, что о побоях заявляют в первую очередь женщины. Порой побои перерастают в таких семьях в истязания, а это уже более серьезное преступление и расследование по нему осуществляется органами дознания.

Представляя интересы в уголовном деле - побои уголовный адвокат должен внимательно исследовать все обстоятельства совершения преступления не зависимо от того, кого он представляет подсудимого или потерпевшего.

Уголовный адвокат в данном случае может выступить в роли частного обвинителя, на первоначальном этапе от которого требуется провести адвокатское расследование и определиться в обоснованности заявленного обвинения,  и иначе его клиенту, грозит обвинение в совершении уголовного преступления за заведомо ложный донос.

Уголовный адвокат, на первом этапе должен подготовить и подать заявление о совершении уголовного преступления - побои. Затем от адвоката требуется определить свидетелей, предложить мировому судье свой порядок исследования доказательств, определиться с вопросом о назначении судебно-медицинской экспертизы, заявить необходимые ходатайства об исследовании или исследовании доказательств которые подтвердят побои.

Следует очень внимательно относится к вопросам защиты по уголовному делу - побои. Необходимо опровергнуть совершение или саму вероятность совершения преступления, или доказать непричастность к совершению преступления побои.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика