АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

           ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ВОЗВРАТ.

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда купленная вещь оказывалась ненадлежащего качества или и вовсе непригодной для использования. В подобных случаях люди ведут себя по-разному: одни пытаются поменять вещь, другие - просто проглатывают обиду. Однако в обеих ситуациях покупка оборачивается, выброшенными на ветер, финансовыми средствами.

Всё потому, что, улыбчивые продавцы при возврате товара в подавляющем большинстве случаев превращаются в жёстких, беспринципных и циничных людей. Они сделают всё возможное, чтобы выставить виноватым в браке товара, именно вас. Не зная законов и своих прав, гражданин, как правило, остаётся ни с чем. Хорошо, если это была недорогая покупка, а если приобретение стоило солидной денежной суммы, которая сильно ударила по карману. Что делать в этой ситуации?

Немногие знают, что бракованный товар можно не только поменять, но и требовать вернуть деньги, произвести ремонт за счёт продавца, получить моральную компенсацию. Ведь, к примеру, при обмене товара, продавец меняет нам вещь на такую же – ненадлежащего качества, при этом, другие варианты решения проблемы не предлагаются.

В Российской Федерации существуют нормы и требования торговли, которые обязан соблюдать продавец. Для того чтобы контролировать соблюдения установленных правил, существуют специальные организации, такие как Роспотребнадзор, антимонопольная служба, полиция и прокуратура. Однако они вмешиваются в ситуацию, как правило, только когда фиксируются многочисленные нарушения. При единичных случаях, отстаивать собственные права приходится обычно самому.

Защита прав потребителей возврат товара процесс, который не вызовет особых сложностей, если обратиться к профессиональному юристу. Грамотный адвокат проконсультирует вас по поводу места приобретения товара и магазина, проверит условия договора купли-продажи, учтёт гарантийный срок. Юрист по защите прав потребителей знает все хитрости и уловки недобросовестных продавцов, и не позволит им подсунуть некачественную продукцию. Таким образом, риск быть обманутым снижается в разы.

Если же это всё-таки случилось, то профессиональный адвокат поможет провести все необходимые проверки, экспертизы, грамотно составит жалобу или заявление. Кроме того, юрист представит ваши интересы в суде, где потребует не только возврат денежной суммы за товар, а и моральную компенсацию за нанесённый вред. Статистика показывает, что в противостоянии покупатель – продавец чаще всего выигрывает именно тот, чьи права были нарушены, то есть гражданин или юридическое лицо, которые приобрело товар ненадлежащего качества или бракованную продукцию.

Однако самостоятельно добиться правды в суде очень трудно, ведь магазины и продавцы, как правило, обладают штатом юристов, которые могут найти даже самую мелкую лазейку в законе и уйти от ответственности. Только профессиональный адвокат сможет добиться правды, выйти, вместе с вами победителем в этом противостоянии и заставить продавцов соблюдать законы. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика