АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                              ГРАЖДАНСКИЙ ЮРИСТ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Гражданский юрист это специалист в области гражданского права. Сама по себе отрасль гражданского права чрезвычайно обширна и потому гражданский юрист это специалист достаточно широкого профиля. Гражданский юрист может иметь свою специализацию в области договорного права, жилищного права, семейного права и так далее.

Гражданский юрист у специалистов называется цивилист. Это слово происходит от определения цивильное право. Цивильное право это право регулирующее гражданские правоотношения. Гражданский юрист должен очень хорошо разбираться не только в материальном праве, но и обязан хорошо знать гражданский процесс.

Так как основная часть работы юриста связана с судебной работой, а именно на гражданский суд должен ориентироваться гражданский юрист при подготовке различных документов, определять исход переговоров, анализировать выявленные нарушения гражданского права, предопределять возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей у лица.

Гражданский юрист помогает установить юридический состав событий которые как вы считаете нарушают ваши права. Порой людям не обладающим познаниями в области юриспруденции кажется, что они видят все факты указывающие на то, что их законные права нарушены. Гражданский юрист разбирая данные факты проводит их анализ отбрасывая не существенные для дела. Часто гражданский юрист сталкивается повышенной эмоциональной оценкой со стороны людей произошедших событий.

Гражданский юрист в области семейного права должен выявить все обстоятельства заключенного брака, установить принадлежность и юридический статус имущества . которыми пользуются супруги. Например когда данное имущество было приобретено, при каких обстоятельствах. Очень полезным бывает когда, гражданский юрист выясняет все обстоятельства совместной жизни супругов.

Гражданский юрист занимающийся вопросами жилищного права, должен в первую очередь установить все обстоятельства приобретения прав и режим недвижимого имущества. Если это земельный спор, то необходимо установить было ли определение границ данного земельного участка. Дальше гражданский юрист выясняет суть возникшего конфликта или проблемы, которые могут сами по себе не соответствовать тем обстоятельствам о которых говорят обратившиеся за помощью люди.

Гражданский юрист оказывая помощь в области наследства, должен определить в первую очередь права у наследников. Возможно гражданский юрист должен будет согласовать свои действия с нотариусом, в производстве которого находится наследственное дело.

Гражданский юрист оказывающий помощь в случае нарушения прав потребителя не должен игнорировать или формально относиться к претензионному способу урегулирования спора. Если гражданский юрист сможет грамотно и четко изложить суть возникшего конфликта в претензии, то это может очень быстро разрешить этот конфликт.

Особая категория дела связанных с защитой прав потребителей относится к области совершения медицинской ошибки. Медицинская ошибка требует наличие познаний в области медицины которыми гражданский юрист должен обладать.

Гражданский юрист должен быть не только юристом в полном смысле этого слова, но еще он должен обладать способностями к психологии, так как ему приходится работать в условиях повышенной эмоциональной нагрузки и гражданский юрист в этом случае должен с пониманием относиться к переживанием людей которые обратились е нему за помощью. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика