АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                             ИСК В СУД

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Иск в суд может показаться формальностью только для не специалиста. На самом деле это очень важный первый шаг к судебному разбирательству.

И ошибки, сделанные на данном шаге, могут привести к негативным последствиям. Во-первых, в обязанности секретариата суда не входит интерпретация ваших требований в соответствии с положениями действующего законодательства.

То есть если ваш иск будет некорректным, не содержащим отсылок к нужным параграфам законов, то он будет попросту отклонен, даже если изложенные в нем требования абсолютно законны и оправданны.

А это зачастую оборачивается существенными потерями времени на составление и подачу нового, более грамотного, иска.

Во-вторых, те требования, которые вы, не будучи специалистом, укажите в иске, могут быть значительно ниже того уровня требований, на который вы объективно можете претендовать с точки зрения закона. Конечно, суд будет сообразовывать свое решение с реальностью.

И ваши явно завышенные требования, особенно в части компенсации морального ущерба, в решении суда будут снижены до разумных пределов. С другой стороны случаи, когда суд удовлетворяет требования истца в размере много большем, чем было указаны в исковом заявлении, в судебной практике очень редки.

Составление иска это сравнительно недорогая юридическая услуга, но она позволит вам избежать многих осложнений.

Иногда этой услуги достаточно для благополучного разрешения вопроса, если дело носит простой и формальный характер, не подразумевающий состязательности сторон.

Но если судебное разбирательство обещает быть сложным, многоэтапным и долгим, то лучше всего, если иск в суд будет составлять тот адвокат, который будет вести ваше дело.

Более того – составление иска традиционно является составной частью услуги по комплексному ведению юридического дела.

Составляя иск, адвокат будет формировать его логику и структуру исходя из обстоятельств дела и той тактики судебной защиты, которую он будет использовать в ходе судебного разбирательства. Такой подход делает иск, являющийся одним из базовых документов для судебного разбирательства, гораздо более действенным.

Адвокат стремится «выжать» из иска все возможное, но, при этом, не переходя грань, за которой исковые требования будут выглядеть заведомо абсурдно.

К слову сказать, нереалистичные исковые требования могут вызывать раздражения у состава суда (судьи тоже люди), что иногда негативно сказывается на ходе процесса и сути решения по делу. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика