АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                            ИСК В АРБИТРАЖНЫЙ СУД

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Арбитражные суды это особый вид судов, рассматривающий споры между людьми и организациями, преимущественно касающиеся экономической деятельности, а также ряд других категорий споров, отнесенных законодательством к его юрисдикции.

Проще говоря, это суды специального назначения. В силу данного факта правильно составленный иск в арбитражный суд должен отвечать целому комплексу специальных требований (как по форме, так и по содержанию), а малейшие ошибки в его оформлении приводят к отказу в рассмотрении иска.

Для сравнения можно сказать, что даже суды общей юрисдикции, как правило, более лояльны к незначительным погрешностям в оформлении искового заявления.

Поэтому если вы не специалист в области права, то оформлять иск в арбитражный суд вы можете очень долго, и, скорее всего, секретариат арбитражного суда примет его к рассмотрению только после нескольких отказов.

Для споров, связанных с ведением экономической деятельности подобные проволочки недопустимы, так как в большинстве ситуаций они влекут за собой серьезные убытки.

Таким образом, иск в арбитражный суд должен изначально составлять квалифицированный адвокат, специализирующийся на сопровождении дел в арбитражных судах.

Адвокат не просто составит иск. Он выберет наиболее подходящий, исходя из предмета и обстоятельств дела, способ защиты ваших прав, которые были нарушены.

Не пытайтесь сэкономить, используя типовые формы для подачи исков в арбитражный суд, в изобилии встречающиеся на различных сайтах Рунета.

Шансы на то, что типовая форма, посвященная некоему вымышленному делу, в точности совпадет с обстоятельствами вашего реального дела, минимальны.

А правильно составить иск в арбитражный суд, видоизменив типовую форму, взятую за основу, вы тоже вряд ли сможете, если не являетесь юристом.

Экономические споры обычно весьма сложны с точки зрения множества имеющих в них место юридически значимых обстоятельств. Чтобы не быть голословными, скажем, что иск в арбитражный суд в среднем имеет целый десяток различных позиций – от требований истца к ответчику (ответчикам) до детальных расчетов по взыскиваемым или оспариваемым истцом суммам денег.

И все это должно дополняться ссылками на законы, а также другие нормативные акты, плюс подтверждаться прилагаемыми к иску документами.

Чем больше юридически значимых обстоятельств укажет в иске ваш адвокат, тем больше вероятность положительного исхода дела. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика