АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                        ЖАЛОБА В СУД

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Жалоба в суд может быть подана по разным причинам. Основная причина почему подается жалоба в суд это нарушение прав и законных интересов человека.

Жалоба в суд может быть оформлена по разному. Главное перед подачей жалобы в суд определить причины этого действия. Жалоба в суд чаще всего подается когда необходимо обжаловать действия государственных чиновников таких как, органы следствия, полиции, администрации какого либо ведомства или министерства.

Весьма распространенной причиной жалобы в суд является привлечение к ответственности, административной или уголовной. Для подачи жалобы в суд мы рекомендуем вам обращаться за помощью к адвокату. Подача жалобы в суд это всегда процессуальное действие, а потому вам необходим будет хорошо ориентироваться в вопросах процессуального права, что как правило без юридического образования невозможно.

Жалоба в суд оформляет адвокат всегда в письменном виде и она должна содержать ряд обязательных разделов: описание реквизитов всех заинтересованных сторон, описание причин и обстоятельств обращения с жалобой в суд, мотивирование тем, какие права и интересы нарушены и конечно же обязательно, адвокат укажет, что в итоге вы хотите получить.

Жалоба в суд в связи с нарушение ваших прав в результате действий следователя, прокурора в рамках уголовного дела, подается в порядке определенном уголовно-процессуальным законодательством. Адвокат оказывая юридическую помощь по уголовному делу, часто сам является лицом подающим жалобу в суд.

Жалоба в суд на обычных граждан не подается. В этом случае это чаще всего исковое заявление а не жалоба в суд. Любое действие чиновника может быть обжаловано путем подачи жалобы в суд. В данном случае порядок подачи жалобы в суд зависит от того по какой причине подается жалоба в суд и чьи действия обжалуются.

Жалоба в суд может быть подана на постановление о привлечении вас к административной ответственности. Жалоба в суд может быть подана в случае привлечения вас к налоговой ответственности. Жалоба в суд подается если вы хотите обжаловать какое то решение чиновника, например о выселении, лишения вас звания, привлечению к штрафу, назначения вам ареста  и т.д.

Не следует пользоваться образцами жалобы в суд. Это приведет лишь к тому что вам откажут и вы уже не сможете больше защитить себя по данному вопросу. Обращайтесь за юридической помощью к адвокату если вы хотите подать жалобу в суд.

Жалоба в суд это юридический документ, которые должен быть составлен в порядке предусмотренном соответствующим процессуальным законодательством. Юридическая помощь которую оказывает адвокат составляя жалобу в суд, заключается в выяснении всех нюансов привлечения к ответственности, или нарушения прав и законных интересов. Без выявления процедурных нарушений или неправильное истолкование действий (бездействий) чиновника жалоба в суд не будет иметь результата.

Жалоба в суд учитывая все вышесказанное не может быть стандартной. Обжалование деяний полицейского или следователя или обычного чиновника из министерства сами по себе требуют различного подхода к обжалования.

Адвокат поможет вам в составлении жалобы в суд, а оказание подобной юридической помощи будет для вас неоценимой помощью в защите ваши прав.

Довольно часто жалоба в суд подается на пристава-исполнителя или службу судебных приставов. Жалоба в суд на судебного пристава подается в порядке предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации и ФЗ "Об исполнительном производстве".

В данном порядке обжалуется бездействие пристава в связи с исполнение судебного решения. Адвокат в данном случае представит ваши интересы перед службой судебных приставов в связи с нарушение ваших прав из-за неисполнения решения суда.

Отдельным вопросом стоит обжалование решений суда в порядке предусмотренном процессуальным законодательством путем подачи жалобы в суд - апелляционной или кассационной. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика