АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                              ЖАЛОБА НА СЛЕДОВАТЕЛЯ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Многим гражданам в жизни приходилось оказываться в таких ситуациях, когда происходит непосредственный контакт с правоохранительными органами. Порой люди не соглашаются с проведенными процессуальными мероприятиями, что выражается в недовольстве от нераскрытых преступлений и некачественных мер при проведении розыскных мероприятий. В некоторых случаях основанием для подготовки жалобы является грубость со стороны следователей, волокита и отказ в возбуждении уголовного дела.

Чтобы восстановить нарушенные права незаконными действиями должностных лиц правоохранительных органов, необходимо заручиться поддержкой адвоката. Специалист поможет составить грамотную жалобу прокурору с целью обжалования действий или бездействий сотрудника правоохранительных органов.

Как правило, жалоба на следователя содержит сведения о предмете нарушения и должна быть рассмотрена в трехдневный срок. В случае несогласия с принятым решением адвокат подает жалобу вышестоящему прокурору. Порядок обжалования установлен в отношении действия или бездействия следователя в отказе от возбуждения или прекращении уголовного дела, что наносит ущерб правам и свободам участникам уголовного процесса.

Адвокат может подать жалобу на следователя по отдельным фактам служебной деятельности вне границ расследования уголовного дела. По результатам рассмотрения документа принимается правовое решение с письменным уведомлением заявителя.

Законом предусмотрено три способа обжалования действий следователя: подача жалобы руководителю следственного органа, надзирающему прокурору и обращение в суд. Самым эффективным механизмом защиты считается судебный порядок обжалования действий следователя, особенно при производстве обыска. В случае признания судом этих действий незаконными, адвокат проводит работу по недопустимости доказательств, полученных в ходе обыска.

Таким образом, адвокат, взвесив все обстоятельства, выбирает оптимальный путь, по которому пойти. Обычно специалист учитывает особенности дела, степень уверенности в ожидаемом результате, характер взаимоотношений следователей и прокуратуры и прочие критерии.

Каждый из этих методов имеет свои достоинства, особенности и недостатки, поэтому вопрос о том, куда обжаловать действия следователя должен решать адвокат. Только профессионал знает все тонкости законодательства, поэтому может составить мотивированную и обоснованную жалобу на следователя. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика