АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

      ДОГОВОРНОЕ ПРАВО. ДОГОВОР ФОРМА СДЕЛКИ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Трудно представить себе существование взаимоотношений людей, в которых бы не участвовал такой документа как договор. Договорное право это одна из важнейших отраслей в юриспруденции. Конечно же, отдельно такой отрасли как договорное право не существует, так как это подотрасль гражданского права.

Договорное право регулирует порядок заключения таких документов как договор. Договорное право содержит определение понятия договор. Так согласно статье 420 Гражданского кодекса Российской Федерации договор это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Иными словами договор это письменное оформление сделки.

Договорное право регулирует порядок изготовление договора, порядок расторжения договоров и многие другие вопросы. Договор должен содержать существенные условия, без которых он будет считаться недействительным. Договор содержит дополнительные условия. Посредственное отношение к процедуре подготовки этого важного документа, может обернуться для сторон катастрофой.

Судебная практика знает не один пример, когда договор признавался недействительным, так как данный документ готовился без учета многочисленных требований законодательства, а главное без внимательного анализа ситуации, а также воли сторон заключающих договор. Договорное право включает в себя раздел об обязательствах, общие понятия о сделках.

Договорное право требует от адвоката глубоких знаний гражданской доктрины. Договор может иметь различную структуру и как таковой строгой формы к нему, за исключением, когда договор выступает в качестве документа установленного требованиями нормативного акта, как, к примеру, государственный контракт или иные формы контрактов установленные многочисленными постановления и распоряжениями органов государственной власти,  не имеется.

Договорное право подразумевает в большинстве своем не форму, а содержание сделки, которая соответственно в обязательном порядке отражается. Однако договор в обязательном порядке должен содержать такую часть как предмет. В большинстве случаев договор содержит соглашение о цене и сроке действия.

Собственно сами формулировки, содержащиеся в нем, могут быть императивными и диспозитивными. Императивные требования установлены законодательством и не подлежат изменению, даже если заключен договор. Как известно договорное право является подотраслью которая, регулируется в первую очередь диспозитивным методом.

В той части, где государство предлагает сторонам самостоятельно договориться о своих правах, обязанностях и важны познания юриста, адвоката. Адвокат  или юрист фактически творит определенную картину правоотношений между сторонами.

Существует множество вариантов договора. Классификация данных документов достаточно сложна. Существует договор присоединения, публичный договор, реальный договор, консенсуальный договор, односторонний договор, многосторонний договор, возмездный договор, безвозмездный договор и многие другие.

Договорное право довольно интересная отрасль, подразумевающая не только строгость процесса, но и требующая творческий подход. Главное договорное право подразумевает способности глубокого понимания взаимоотношений между людьми и способность их преобразования в правоотношения.

Не следует доверять изготавливать договор лицу профессиональный уровень, которого неизвестен, или если юрист имеет мало опыта в этих вопросах. Типичная ошибка начинающего юриста это оформление сделки не соответствующей сложившимся между сторонами правоотношениям, что однозначно повлечет за собой недействительность подобной сделки. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика