АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                            ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Авторские права на различные произведения - тексты, музыкальные композиции, товарные знаки, изобретения и др., изначально принадлежат их авторам (или группам авторов), однако закон допускает частичную передачу авторских прав другим людям и организациям на определенных условиях.

Защита авторских прав требуется в тех случаях, когда кто-либо (человек или организация) использует, либо распространяет чужие произведения, не имея на то разрешения от правообладателей. Другим частым поводом для защиты авторских прав является нарушение оговоренных в соглашении границ использования произведений, со стороны лиц или организаций которым авторами были частично переданы права на свои произведения.

Защита авторских прав является сложнейшей сферой юриспруденции. Во многом это обусловлено сложностью оценки ситуации. Если произведение было незаконно заимствовано и использовано не в изначальном, а в видоизмененном виде, даже для доказательства самого факта заимствования потребуется проведение специальной экспертизы.

Данной экспертизой, в зависимости от характера произведения, могут заниматься только эксперты определенных организаций, уполномоченные на это государством. Еще большую сложность представляет оценка ущерба, понесенного правообладателем в результате нарушения его авторских прав.

В случае инициирования судебного разбирательства адвокаты ответчика часто стараются подвергнуть сомнению использованные методики оценки ущерба для того чтобы снизить сумму выплаты компенсации. Сомнению со стороны адвокатов ответчика наверняка будет подвергаться и сам факт нарушения авторских прав в тех случаях, когда заимствования носят частичный и неявный характер.

Хороший адвокат нередко может урегулировать ситуацию с нарушением авторских прав на досудебном этапе, направив письмо замеченной в этом организации. Если нарушение авторских прав носит явный характер, нарушитель чаще всего соглашается прекратить нарушать авторские права для того чтобы избежать начала бесперспективного для него судебного разбирательства.

Другое дело, что договориться о компенсационных выплатах за нарушение авторских прав, если вы ставите перед собой такую цель, на досудебном этапе удается гораздо реже. Для того чтобы заставить оппонентов расстаться со своими деньгами обычно требуется судебное разбирательство и профессиональный адвокат

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика