АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

          ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Отказ в возбуждении уголовного дела у любого потерпевшего вызывает сильное чувство несправедливости. И действительно, если человек совершил преступление, то его по закону нужно привлекать к уголовной ответственности.

Однако, зачастую, сотрудники правоохранительных органов отказывают потерпевшим и другим гражданам в праве добиться наказания виновного. Происходит это потому, что отдельные следователи, видя, что дело сложное, его нужно тщательно расследовать и по крупицам собирать доказательства, порой просто не хотят этого делать.

Однако, отказ в возбуждении уголовного дела – это далеко не конец. В подобной ситуации законом предусмотрена такая процедура, как обжалование данного постановления правоохранительных органов.

Для того, чтобы это сделать правильно и грамотно, необходимо внимательно изучить сам документ: мотивировочную и резолютивную часть постановления, разобраться в объективной и субъективной стороне преступления.

Кроме этого, необходимо ознакомится с материалами проверки, для чего нужно правильно составить соответствующее заявление. Там, в частности нужно указать:

1. Своё процессуальное положение.
2. Номер и дату самого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
3. Суть заявления с просьбой возбудить уголовное дело.
4. Требование ознакомиться с материалами проверки.
5. Дату и номер самих материалов проверки.
6. Сослаться на часть 2 статьи 24 Конституции России.

Если всё будет составлено правильно, вам разрешат ознакомиться с материалами проверки. Их необходимо тщательно изучить и сделать с них копии. Только тогда составляется жалоба на постановление следственных органов, которая выполняется по определённой юридической форме.

В ней, в частности нужно показать, что решение следователя было необоснованным, немотивированным либо несоответствующим УПК РФ. Также нужно опровергнуть выводы следователя и привести собственные доводы, которые не отражены в постановлении правоохранительных органов.

Только, после выполнения всех этих процедур жалоба направляется руководителю следственного органа, прокурору или в суд.

Если будет допущена хоть одна малейшая ошибка, можно не сомневаться, что жалоба не будет удовлетворена. Для того, чтобы сделать всё юридически правильно, несомненно, необходима помощь профессионального адвоката.

Грамотный представитель потерпевшего сможет найти нестыковки, рассмотреть нарушения даже в самых незначительных деталях, внимательно изучит материалы проверки, поможет составить жалобу.

Кроме того, непосредственно работая в этой сфере, адвокат поможет определиться с местом подачи жалобы, чтобы она была рассмотрена максимально объективно. Только специалист по уголовным делам может реально помочь добиться правосудия.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика