АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                            УГОЛОВНОЕ ОБВИНЕНИЕ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Сам факт того что против человека выдвинуто уголовное обвинение значит не слишком много. Человек может быть признан виновным только по решению суда и в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, даже негативное для вас решение суда по уголовному делу подлежит обжалованию в судах высшей инстанции.

Кстати наказание в данном разделе права далеко не всегда сопряжено с реальным сроком заключения. По незначительным преступлениям суд может вынести решение об условном сроке либо денежном штрафе, не говоря уже об оправдательных приговорах.

В зависимости от тяжести инкриминируемого преступления уголовное обвинение может быть сопряжено с допросами на следственном этапе, подпиской о невыезде, либо помещением в следственный изолятор. В любом из перечисленных случаев вам потребуется адвокат.

Согласно закону, вы не обязаны свидетельствовать против себя, поэтому можете с полным правом отказаться от дачи показаний без присутствия своего адвоката либо дать сотрудникам следственных органов минимальные и взвешенные объяснения своей позиции по делу. Но помните, что все сказанное вами фиксируется и впоследствии может быть использовано против вас на суде стороной обвинения.

Юридическая услуга в данном случае не ограничивается присутствием адвоката на допросах. Основная задача адвоката на следственном этапе – облегчить ваше положение и по возможности вообще избежать судебного процесса. Если обвинение не слишком значительно, а в деле присутствует вторая сторона конфликта, адвокат должен постараться заключить с ней мировое соглашение на более-менее выгодных условиях.

Если следственными органами допущены процессуальные ошибки, либо их действия являются необоснованными, адвокат должен использовать эти факты для закрытия дела посредством отправления жалоб в прокуратуру. Если обвинение не тяжкое, а следствие настаивает на предварительном заключении, адвокат должен постараться убедить суд, что подобная мера избыточна, а вы солидный человек, не намеренный скрываться от следствия. Кроме того, адвокат должен разработать для вас эффективную тактику защиты на допросах.

Если дело все-таки доходит до суда, то ваш адвокат будет защищать вас в ходе процесса, в том числе и с учетом той тактики, которую вы использовали на следственном этапе. Это важно, так как замена адвоката между завершением следственного этапа и началом судебного процесса часто является плохим решением.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика