АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                  ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Возбуждение уголовного дела строго процессуальная процедура. Возбуждение уголовного дела осуществляется в порядке статьи 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, если совершено преступление публичного обвинения. Также в статье 147 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации установлен процесс возбуждение уголовного дела частного и частно-публичного обвинения.

В данном случае выносится постановление о возбуждении уголовного дела, в котором должно быть указана дата, время и место его вынесения, кем оно вынесено, повод и основание для возбуждения уголовного дела, пункт, часть, статья Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которых возбуждается уголовное дело.

В ходе оказания юридической помощи в виде защиты по уголовному делу, адвокат должен в обязательном порядке внимательно изучить данный документ. Порой приходится сталкиваться с ситуацией, в которой возбуждение уголовного дела было произведено неправильно, и адвокат не заявил о данном нарушении, как о грубом несоблюдении требований уголовно-процессуального законодательства.

Адвокат имеет право, вступая в качестве защитника по уголовному делу требовать ознакомления с постановлением, на основании которого состоялось возбуждение уголовного дела в отношении лица. В случае вынесения постановления об отказе в возбуждение уголовного дела, когда адвокат является представителем лица, в отношении которого совершено преступление, адвокат имеет право обжаловать подобный отказ в возбуждение уголовного дела в суд, прокурору, или начальнику следственного органа.

Порядок обжалования отказа в возбуждение уголовного дела определен статьями 123, 124, 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Адвокат должен внимательно изучить основания отказа в возбуждение уголовного дела. Трудность в данном случае заключается в том, что собственно порядок проверки сообщения о преступления не достаточно регламентирован и порой без знания содержания криминалистической техники адвокат не может, что-то пояснить по данному делу. Процессуальные нарушения характеризуются в данном случае как незаконные, но УПК РФ их не расшифровывает.

Однако вернемся к порядку возбуждения уголовного дела. Постановление о возбуждении уголовного дела выносится в отношении конкретного лица, но порой оно выносится в отношении неустановленных лиц, когда имеет место быть просто обнаружение события преступления.

Адвокат должен внимательно следить за тем, что бы не оказалось так, что вынесено постановление о возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, а его подзащитного допрашивают и проводят другие следственные действия как с подозреваемым. Порой, таким образом, следственные органы пытаются лишить человека возможности полноценно защищаться.

Дело в том, в этом случае, когда возбуждение уголовного дела состоялось в отношении неустановленных лиц, граждане будут допрошены лишь как свидетели и тем самым они будут лишены даже такой элементарной возможности,  как ознакомление с постановлением о возбуждение уголовного дела. Конечно же, подобные действия следователя должны быть признаны как, нарушающие права и свободы человека.

Адвокат имеет право после возбуждение уголовного дела, в отношении его подзащитного участвовать во всех следственных действиях, в которых участвует его доверитель, также он имеет право обжаловать действия (бездействия) следователя. Возбуждение уголовного дела это точка отсчета привлечения человека к уголовной ответственности.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика