АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                               ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Согласно законодательству нашей страны, лицо, которое причинило ущерб, обязано возместить его пострадавшему человеку. Неважно, имущественный, вреда и здоровью, или моральный ли это ущерб. На деле, в подавляющем большинстве случаев, добровольно никто ничего не выплачивает, и восстанавливать справедливость приходится в судебном порядке.

Дела по возмещению ущерба являются одними из самых сложных. Доказать причастность лица к причинённому ущербу очень непросто. Для того чтобы привлечь гражданина или юридическое лицо к ответственности, необходимо установить следующие факторы:

1. Наличие вреда
2. Противозаконность действий того, кто причинил вред. Если будет установлено, что вред причинён законными действиями, суд вправе отказать в возмещении ущерба.
3. Установить связь между противозаконными действиями и последствиями, которые наступили.
4. Наличие вины гражданина, который причинил вред. Вина может быть доказана, как в результате умысла, так и по неосторожности. В ГК РФ есть пункты, согласно которым к ответственности можно привлечь и при отсутствии вины. Так, хозяева источников повышенной опасности обязаны совершить возмещение ущерба, независимо от того, виновны они или нет.

Кроме этого, необходимо обоснованно рассчитать размер компенсации.

Случаи и порядок возмещения ущерба, как правило, предусмотрены ГК РФ, изредка вступает в действие трудовой кодекс. Очевидно, что самостоятельно установить все факторы совершенно невозможно, не обладая специальными знаниями и соответствующей практикой. Поэтому, присутствие адвоката в делах по возмещению ущерба просто необходимо, иначе можно проиграть дело.

Только квалифицированный адвокат сможет правильно составить исковое заявление, представить интересы в суде, собрать необходимые доказательства. Грамотный юрист поможет адекватно определить размер ущерба, точно интерпретировать такое понятие, как страдание.

Кроме того, адвокат, дополнительно к имущественному или физическому, поможет установить сумму и морального ущерба, и добиться её возмещения. Ведь степень физических или нравственных страданий, напрямую влияет на размер компенсации.

При оценке причинённого ущерба адвокат, старается поставить себя на место клиента. Подобный подход, помимо доказательств и свидетельских показаний позволяет убедить суд в необходимости удовлетворения исковых требований и выиграть дело. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика