АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                   ЗАЩИТА АДВОКАТА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Ежедневно в России совершаются преступления различной тяжести. Кто-то сам сознательно нарушает закон, умышленно совершая противоправные деяния. А кого-то просто подставили, и он становится жертвой стечения обстоятельств. Для того чтобы соблюдались права лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, и ими было в полной мере реализовано право на защиту, необходимо участие адвоката, который осуществляет защиту адвоката.

Защита адвоката по уголовному делу заключается в оказании подозреваемому, обвиняемому юридической помощи на стадии предварительного расследования и в суде.  В этих целях уголовно-процессуальный кодекс наделяет адвоката-защитника широкими полномочиями.

На предварительном следствии защита адвоката заключается в праве:

- на свидания с подозреваемым, обвиняемым наедине и конфиденциально без ограничения их времени и числа;

- собирать и представлять доказательства. Собирать доказательства защитник может различными способами. Например, путем получения документов, предметов и иных сведений. Может опрашивать лиц с их согласия, а также истребовать справки, характеристики, другие документы от государственных органов, органов местного самоуправления и других организаций;

- знакомиться с материалами уголовного дела, делать из них выписки и снимать копии. Также защитник может знакомиться с протоколами следственных действий и делать письменные замечания по поводу полноты и правильности сделанных в них записях;

- заявлять ходатайства. Например, об отмене или изменении меры пресечения, выбранной в отношении подозреваемого, обвиняемого, о проведении экспертизы;

- привлекать специалиста;

- в установленных законом случаях заявлять отводы.

Также осуществляя защиту адвокат должен следить, чтобы процессуальные права подозреваемого, обвиняемого не нарушались следственными органами. Если все же такое произошло, то защитник должен обжаловать их действия.

Решающим этапом всего производства по уголовному делу является защита адвоката в суде. Для того чтобы защита адвоката была эффективной, адвокат должен тщательно к ней подготовиться.  Это очень ответственный и важный этап, поэтому подойти к исполнению своих обязанностей адвокат-защитник должен с особым вниманием. Во многом подготовка защиты зависит от деятельности адвоката на предварительном следствии.

При подготовке к судебному разбирательству адвокату необходимо изучить материалы дела, выработать позицию защиты. Спланировать очередность исследования доказательств, которые должны быть взаимосвязаны между собой и не противоречить друг другу. Также на данной стадии адвокат участвует посредством заявления различного рода ходатайств, как при назначении судебного заседания, так и при проведении предварительного слушания.

Например, о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, об исключении доказательств, полученных с нарушением требований закона. Выполнив все необходимые действия и подготовившись должным образом, адвокату  будет легче осуществлять защиту в суде.

В судебном заседании защищая адвокат активно отстаивает позицию подзащитного:

- участвует в исследовании доказательств: допросах подсудимого, потерпевшего, свидетелей, осмотрах документов, вещественных доказательств;

- заявляет ходатайства. Например, о вызове ранее не заявленных свидетелей. Адвокат может ходатайствовать о приобщении к материалам дела положительных характеристик, которые помогут суду сделать выводы о личности подсудимого;

- заявляет при необходимости отводы;

- возражает против доказательств обвинения;

- участвует в судебных прениях. В своей речи защитник подвергает критике версию обвинения и дает возражения по поводу выступлений прокурора. Приводит факты невиновности своего подзащитного; если же вина полностью доказана, то адвокат обращает внимание суда на наличие смягчающих вину обстоятельств. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика