АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                       ЗАЩИТА В СУДЕ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Защита в суде необходима в тех случаях, когда стороны не смогли прийти к соглашению на этапе досудебного урегулирования либо возможность досудебного урегулирования подобного дела в принципе не предусматривается действующим законодательством.

По гражданским делам с целью защиты в суде выступают физические лица или организации (включая органы государственной власти и местного самоуправления), а также их защитники (адвокаты). Во время защиты в суде по уголовным делам в качестве обвинителя выступает прокурор как представитель государства. В очень упрощенном защита в суде виде судебного процесса можно рассматривать как интеллектуальное состязание между двумя сторонами.

В процессе судебного заседания, которое в сложных случаях может длиться (с перерывами) несколько месяцев и даже лет стороны представляют свои доказательства и аргументы, апеллируя для доказательства своей правоты к действующему законодательству. После завершения судебного процесса судья выносит решение по делу. В некоторых категориях уголовных дел решение о виновности подсудимых и вопрос о том заслуживают ли он снисхождения, решает не судья, а коллегия присяжных.

В уголовных делах юридическая помощь в качестве защиты в суде, может потребоваться вам еще до начала собственно судебного процесса. Хороший адвокат может убедить суд заменить предварительное заключение в следственном изоляторе на подписку о невыезде. Что касается этапа подготовки к судебному процессу, то адвокат поможет грамотно собрать и оформить необходимые документы, которые представят вас и ваши требования в наиболее выгодном свете.

Теоретически закон позволяет человеку представлять свои интересы в суде самостоятельно, тем самым осуществляя защиту в суде. Однако на практике профессиональные юристы рекомендуют своим клиентам подобную тактику только в очень простых делах, выигрыш которых практически очевиден, а потому судебный процесс будет носить формальный характер.

Но и в этом случае юридическая помощь (консультация с адвокатом и сбор документов) на предварительном этапе практически обязательна. Защищать же себя в суде самостоятельно, не будучи профессиональным юристом, особенно если речь идет о сложном деле, слишком рискованно. Защита в суде на свой страх и риск, слишком дорогое удовольствие.

Ведь проиграть дело часто значит понести существенные финансовые издержки или даже потерять свободу. Кроме того, в суде по сложным делам адвокаты обоих сторон часто держат на руках «козыри» почти до конца заседания, чтобы затем использовать их наиболее эффективно. «Козыри» это информация, которая потенциально может кардинально изменить позицию суда в пользу удовлетворения требований одной из сторон и пробить брешь в тактике судебной защиты другой стороны. Защита в суде это профессиональное искусство адвоката.

Профессиональный адвокат обладает способностью перестраиваться на ходу, то есть у него достаточно знаний и опыта для противостояния «козырям». На не юриста, взявшегося защищать себя в суде, «козыри» часто оказывают ошеломляющее действие. Они делают выбранную тактику судебной защиты недостаточно эффективной, а перестроиться на ходу не юрист обычно не может по причине недостатка знаний и опыта. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика