АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                         БРАКОРАЗВОДНЫЙ ПРОЦЕСС

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Одним из наименее приятных поводов, по которым вам может потребоваться юридическая услуга, является бракоразводный процесс. Тем не менее, люди не только заключают брак, но и в итоге порой его расторгают.

Поэтому лучше всего не поддаваться романтическому настрою, и например заключить брачный договор в процессе в вступления в брак, чтобы не смешивать чувства испытываемые друг к другу, и имущественные вопросы и чтобы в дальнейшем облегчить себе бракоразводный процесс.

Конечно и брачный контракт, даже составленный грамотно, далеко не всегда может предусмотреть все обстоятельства, которые возникнут впоследствии на протяжении совместной жизни супругов, особенно если брак был длительным.

Однако наличие грамотного брачного контакта обычно весьма существенно уменьшает уровень сложности и облегчает ход бракоразводного процесса. Сама необходимость созревшего развода ныне крайне редко оспаривается обеими сторонами, для бракоразводного процесса достаточно иметь согласие лишь одного из супругов.

Споры в основном возникают о разделе общего имущества супругов (особенно недвижимости) и определения того, с кем будут проживать дети после развода родителей.

Но даже если брачный контракт не был заключен, это еще не означает, что бракоразводный процесс обязательно будет сложным. Как и в других категориях гражданских дел, бракоразводный процесс не исключает возможности досудебного урегулирования споров и подписания по итогам достигнутых договоренностей документа, являющегося юридически обязывающим для обеих сторон.

Его создание зависит от того сохранили ли супруги способность идти на компромиссы друг с другом. С практической точки зрения досудебное урегулирование конфликта в данном случае является оптимальным в бракоразводном процессе, так как, по некоторым спорным вопросам, вроде места проживания единственного несовершеннолетнего ребенка на которого претендуют оба супруга, даже суд объективно не может вынести компромиссное решение, которое устроит обоих.

Лучше договариваться о таких важных решениях самим, чем отдавать их на откуп суду. Если бракоразводный процесс все-таки идет в отсутствие брачного контракта и досудебных договоренностей, юридическая услуга тем более должна осуществляться хорошим адвокатом, специализирующимся в данной отрасли права.

Его задачей является выяснение всех выгодных для вас обстоятельств и использование их в качестве аргументов в ходе судебного разбирательства. Только в этом случае назначенная вам судом доля имущества и объем прав по опеке детей будут справедливыми, а бракоразводный процесс успешным для вас. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика