АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                  РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Спор о расторжении брака сам по себе может являться достаточно сложной процедурой. Стоит учитывать, что во время решения такого спора проливается свет на многие вопросы, будь это раздел общего имущества супругов, порядок общения с ребенком, выплата алиментов и другие. В настоящее время процедура расторжения брака, если вы хотите, чтобы процесс был честным и справедливым, требует участия адвоката.

При первой консультации по поводу расторжения брака юрист расскажет, что может стать основанием для прекращения брака, о порядке расторжения, об ограничении прав на развод; о возможностях расторжения брака в органах ЗАГС или в суде.

Под разводом, или расторжением брака, в юридической практике понимается прекращение брака при жизни супругов, либо юридический акт, который позволяет прекратить правовые отношения между супругами в будущем времени. Брак может быть прекращен по заявлению одного или обоих супругов. В суде или в органах ЗАГС могут принимать заявления юриста одного из супругов или заявления опекуна одного из супругов, в том случае, если сам супруг признан недееспособным.

В настоящее время правом на расторжение брака Семейный кодекс РФ наделяет каждого супруга. Во время рассмотрения в суде дела о расторжении брака супруги могут заключить соглашение о том, с кем будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей или нетрудоспособного супруга, о размерах средств, о разделе имущества и т.д.

В том случае, если мирное соглашение между супругами заключить невозможно, подобные вопросы будут решаться в судебном порядке. В данном случае вам просто необходима помощь юриста, который поможет решить все вопросы, учитывая ваши потребности и факты, а также проследит за верностью действий суда. Спор о расторжении брака в суде становится актуальным и в том случае, если в ходе заключения соглашения между супругами суду становится известно, что такой документ будет нарушать права и обязанности детей, либо интересы одного из супругов.

Как правило, в данном случае суд выносит решение определить с помощью адвоката, с кем из супругов будут проживать несовершеннолетние дети, с кого из родителей будут взиматься алименты на содержание детей. По требованию одного из супругов юрист также может провести раздел имущества ли получить право на содержание другого супруга, определив размер такого содержания. Для этого необходимо составить исковое заявление в соответствующую судебную инстанцию.

В том случае, если расторжение брака и раздел имущества затрагивают интересы третьих лиц, судья вправе выделить это дело в отдельное производство. И в этом случае помощь адвоката вам также будет необходима, чтобы быть уверенным, что судебные вопросы решаются максимально справедливо, учитывая интересы обоих супругов, а также детей. Чтобы расторжение брака проводилось на законных основаниях, а также для того, чтобы решение суда для вас не стало неприятной неожиданностью, стоит заранее заручаться поддержкой опытных юристов.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика