АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

   ЗАЩИТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Уголовный адвокат в своей практике в эпоху капиталистических взаимоотношений сталкивается с преступлениями в сфере экономике (мошенничество, растрата, незаконное предпринимательство, кража и т.д.) Защита по экономическим преступлениям обязывает, чтобы уголовный адвокат знал хорошо вопросы гражданского права, корпоративного права наравне с уголовным правом. Защита по экономическим преступлениям сопряжена с проведением финансовой экспертизы по вопросам рыночной стоимости, допросам банковских работников, изучением финансовой документации.

В частности защита по экономическим преступлениям, связанным с незаконным предпринимательством (создание и использование компаний для обналичивания денежных средств, с целью оказания содействия другим лицам для ухода от обязанности выплачивать налоги) сопряжена с тем, что уголовный адвокат владел вопросами регулирования деятельности компаний, порядка уплаты налогов и сборов, правил представления налоговой отчетности в органы налоговой инспекции.

Уголовный адвокат, осуществляя защита по экономическим преступлениям, связанным с мошенничеством должен определить действительность сделок заключаемых между компаниями, уголовный адвокат выясняет порядок работы банков по вопросам осуществления банковских платежей, так как в большинстве своем обвиняемые по данным преступлениям являются бизнесмены, и расчеты проводятся в этом случае в банках.

Мошенничество перестало быть, простым составом, и может представлять собой серьезную банковскую операцию и подразумевать под собой множество различных сделок. Особым характером отличается защита по экономическим преступлениям, связанным с невыплатой налогов.

Уголовный адвокат обязан выяснить, в чем заключалась схема ухода от налогов, как обвиняемым были получены налоговые вычеты или за счет чего было произведено уменьшение налогооблагаемой базы. В данных преступлениях задействованы многоуровневые системы фирм-однодневок, признаки которых на сегодня достаточно четко не определены в нормативных актах, а потому защита по экономическим преступлениям представляет особые трудности, так как требует, чтобы уголовный адвокат ориентировался в судебной практике арбитражных судов по вопросам определения реальности сделок и так далее.

Уголовный адвокат должен со своей стороны предложить суду свое видение экономической деятельности со стороны обвиняемого, указывающей на легальный вариант получения налогового вычета, или например защита по экономическим преступлениям должна подразумевать под собой указание на привлечение обвиняемого не к уголовной ответственности, а к гражданско-правовой ответственности в порядке гражданского судопроизводства. Большое количество дел в данной области, связано с привлечением к уголовной ответственности в связи с растратой бюджетных средств выделенных в ходе того или иного конкурса или аукциона.

Защита по экономическим преступлениям, связанным с хищением бюджетных средств, проходит с изучением процедуры проведения самого конкурса или аукциона и уголовный адвокат должен хорошо ориентироваться в требованиях установленных 94 федеральным законом. Хищение бюджетных средств, связано в первую очередь с завышенной стоимостью той или иной услуги или продукции, и уголовный адвокат должен доказать, что фактическая цена была обусловлена экономическими интересами и соответствовала требованиям экономического оборота.

Уголовный адвокат обязательно должен исследовать вопросы аффилированности компании получившей государственный конструкт с сомнительными организациями. Защита по экономическим преступлениям должна быть предоставлена адвокату, который готов к работе на стыке гражданского и уголовного законодательства.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика