АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                   ВЫМОГАТЕЛЬСТВО

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Вымогательство – особо тяжкое преступление, за которое можно угодить на долгие годы за решётку. Данная статья предусматривает наказание до 15-ти лет лишения свободы, что, без преувеличения – огромный срок. У простого обывателя слово вымогательство чаще всего ассоциируется с популярным, особенно в 90-х годах словом рэкет.

И действительно, чаще всего, вымогательство – это требование денежных средств или имущества под угрозой физического насилия или распространения сведений, которые могут причинить значительный вред потерпевшему.

Сама уголовная статья 163 УК РФ предполагает очень широкие возможности для её применения у следственных органов. Иногда, достаточно одного эмоционального телефонного звонка при свидетелях своему должнику, чтобы отправиться в места лишения свободы. Кроме того, нередко для того, чтобы вменить уголовную статью как можно более тяжкую, следователи могут переквалифицировать в вымогательство банальный грабеж.

Правоохранительным органам при возбуждении уголовного дела всегда выгоден обвинительный уклон и максимальное количество статей УК РФ, для того, чтобы быть уверенными в обвинительном приговоре и оградить себя от возможных взысканий за необоснованное привлечение к уголовной ответственности.

Поэтому, если предъявлено обвинение в вымогательстве необходимо максимально тщательно подходит к собственной защите. Уметь различать между собой вымогательство с грабежом или разбоем. Так, согласно статье 163 УК РФ способы вымогательства выражаются в следующих факторах:

1. Угрозой применения опасного или неопасного насилия для жизни и здоровья.
2. Угрозой распространения информации, которая позорит потерпевшего и его близких, а также может причинить им значительный вред.
3. Угрозой уничтожения или повреждения имущества.

Сама угроза – это запугивание потерпевшего выполнением подобных действий. Вымогательство характеризуется прямым умыслом и именно, этот умысел или его отсутствие и является важнейшим фактором для доказательства вины или невиновности гражданина.

К примеру, та же самая банальная шутка по телефону или просто жёсткий разговор, для следователя станет прямым умыслом, а для гражданина обернётся небом в клеточку. И, самостоятельно доказать, что ты законопослушный гражданин в борьбе с системой просто невозможно.

Только грамотный адвокат способен всё чётко проанализировать, собрать все необходимые доказательства, найти свидетелей защиты, обнаружить процессуальные нарушения, допущенные в ходе следствия.

Квалифицированный адвокат грамотно и правильно построит защиту в суде, которая способна опровергнуть все доводы обвинения. Ни в коем случае нельзя пытаться защитить себя самостоятельно или доверять свою судьбу так называемым "дежурным адвокатам". Только профессиональный специалист способен защитить ваши интересы с наиболее выгодным для вас результатом. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика