АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

              ОБРАЩЕНИЕ ЗА ПОМОЩЬЮ К АДВОКАТУ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Тема данной статьи продиктована определенными обстоятельствами, с которыми за время практики как собственной, так и своих коллег, встречаются у адвоката. Прежде чем дать конкретные рекомендации в данном случае хотелось бы пояснить кто такой адвокат или практикующий юрист. В настоящее время в Российской Федерации сложилась следующая практика. В соответствии со статьей 48 Конституции РФ  каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

В чем же заключается содержание квалифицированной юридической помощи? Основная масса материала по данному поводу гласит что, под квалифицированной помощью подразумевается определенная государственная гарантия на то что, если человеку понадобится, например юридическая консультация, представление интересов в суде или защита по уголовному делу то, он получит помощь специалиста.

Однако каковы критерии данной квалификации объективно выработать до сих пор не удалось из-за отсутствия реального регулирования юридического рынка. Пожалуй единственным гарантом в данном случае является факт того что, юрист при получении статуса адвоката обязан сдавать достаточно сложный квалификационный экзамен в соответствии с требованиями Федерального закона № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также обязан иметь к моменту сдачи экзамена юридический стаж не менее двух лет.

Это своеобразный тест на профессиональный уровень, который проводит адвокатская палата и при этом Совет адвокатской палаты выступает в данном случае в качестве лица не заинтересованного. Так оно и есть. Адвокатам в составе адвокатской палаты абсолютно все равно кто к ним пришел, так как они не являются преподавателями адвокату сдающему экзамен и никак не заинтересованы в нем. Наоборот, от желающих получить статус адвоката, нет отбоя. Кроме того, в составе комиссии принимающей экзамен у юриста, на статус адвоката, имеются представители из суда, Министерства юстиции и законодательного органа субъекта на территории которого находится адвокатская палат.

Означает ли что, только адвокаты обладают монополией на оказание квалифицированной юридической услуги, юридической консультации и т.д? Каждый идет в адвокатуру по своим личным мотивам. Да и среди практикующих юристов самостоятельно, либо в юридических фирмах, юридических компаниях встречаются настоящие таланты в области помощи при обращении в суд или иным юридическим услугам.

Но вернемся к основной теме данной статьи. В результате длительного и упорного насаждения правого нигилизма (отрицания ценности права и неуважения к закону), сложилась порочная практика, при которой к адвокату, юристу относятся, как к тому доктору, который обязан вернуть потерянное здоровье больному. В этот момент и начинают возникать трудности.

Мне как адвокату необходимо оказать помощь гражданину или юридическому лицу. Однако без содействия со стороны лица обратившегося за помощью, оказать юридическую помощь будет невозможно. Для этого необходимо совершить ряд действий: подготовить необходимые документы, постараться определить круг необходимых свидетелей и т.д.

Поэтому хотелось, что бы основная масса людей понимала, что разрешение юридической проблемы возможно и порой очень эффективное разрешение, но не такое, какое имеется в представлении у клиента.

Что необходимо в данном случае. Как минимум несколько несложных правил.

В первых рекомендую при выборе адвоката или юриста руководствоваться простым правилом. Адвокат, к которому вы обратились, должен внушать вам доверие иначе просто не получится работы. Это лично ваше отношение нравиться вам человек или нет. Вы абсолютно не обязаны обращаться за помощью к тому специалисту, который вам не подходит по каким-то внутренним убеждениям.

Во вторых при обращении к адвокату или юристу обратите внимание на то, говорит вам ваш адвокат, какие приоритеты он выставляет. Это ваша гарантия от попадания к мошенникам и другим нежелательным лицам. В частности, о чем говорит с вами ваш адвокат, юрист. О деньгах или вашей проблеме.

В третьих вы должны понимать, что никто вас не заставит обратиться к данному специалисту немедленно. Обязательно обдумайте предложение. Примите решение так сказать с холодной головой.

В четвертых самым неприятным и самым сложным для обеих сторон может быть вопрос вознаграждения за работу адвоката. Согласуйте все ваши вопросы оплаты услуг адвоката заранее и полностью, что бы в дальнейшем не портить ваши отношения между собой. В конце концов, чаше всего вам придется общаться с данным адвокатом как минимум несколько месяцев. Помните в данном случае о том что, адвокат не имеет право гарантировать результат своей работы.

Единственную гарантию, которую вы можете требовать от адвоката это осуществление им всех необходимых действий в процессе представления ваших интересов (составление искового заявления, подготовка договора, запроса, участие в судебном заседании, проведение переговоров, участие в следственных действиях, присутствие на допросе и так далее).

При этом все действия, которые адвокат обязан выполнить в вашу защиту должны носить абсолютно законный характер. Опасайтесь людей которые предлагают дать взятку судье. Это может быть или мошенничество, либо же обыкновенная провокация. Кроме того, кто вам сможет гарантировать что, и данном случае вы получите желаемое? Не становитесь жертвой мошенников.

Однако попросил бы доверителей понять адвоката, который выполняя тяжелую, ответственную и напряженную работу по защите ваших интересов, в дальнейшем будет вынужден у вас, же выпрашивать, то вознаграждение, которое ему причитается. Никто ведь не хочет быть обманутым.

При первой встрече с адвокатом рекомендуется заранее подготовить все необходимые копии документов по волнующему вас вопросу. Можете даже кратко подготовить ряд вопросов и предложений, которые вы хотите обсудить с адвокатом.

В дальнейшем согласовав время, необходимо будет, постараться придти вовремя или при невозможности приехать на юридическую консультацию предварительно позвонив и отменив ее.

Дело в том что, чаще всего работа адвоката происходит не в кабинете, а в дороге. Многочисленные поездки в различные судебные органы и на многочисленные встречи не позволяют постоянно находиться в адвокатской конторе, в кабинете. Поэтому встречи востребованного адвоката вам придется ожидать по предварительной записи, и потому редко когда вы сможете обратиться, в тот же день когда ему позвонили.

При такой предварительной подготовке консультация будет эффективной и полезной в первую очередь для вас. Хотелось бы пожелать вам всегда добиваться защиты ваших законных интересов при помощи знаний квалифицированных адвокатов, юристов. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика