АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                     МОШЕННИЧЕСТВО

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Мошенничество - одно из самых противоречивых видов преступлений в нашей стране. Считается что мошенничество трудно доказать, тем не менее, именно по статье 159 УК РФ (и иным составам связанным с этой статьей) чаще всего за решётку попадают невиновные люди.

Такой парадокс объясняется достаточно просто. Уголовные дела о мошенничестве, порой очень сложны для расследования и нуждаются в самом тщательном изучении. Установить грань, где между субъектами сложились гражданско-правовые отношения, а где - уголовная ответственность, очень трудно. К сожалению, нередко следователь руководствуется исключительно собственным внутренним убеждением и, если он желает отправить гражданина за решётку – он это обязательно сделает.

Карается мошенничество по Закону очень жёстко, можно угодить в места лишения свободы до 10 лет, тогда как за убийство иногда дают шесть.

На тему мошенничества или его отсутствия, постоянно разворачиваются ожесточённые споры. Даже опытному судье, порой сложно определить: какие отношения сложились между потерпевшим и обвиняемым, был ли умысел в совершении преступления или это гражданско-правовые отношения. Главным фактором, вокруг которого разгораются дискуссии, является обман. Обман банковского учреждения, соратника по бизнесу, обман государственных структур или физического лица.

Но, что самое удивительное, формулировка обмана в гражданском и уголовном деле практически схожи. Так в гражданском праве обман квалифицируется как намеренное введение в заблуждение благодаря ложным сведениям, документам или неверной информации, своего партнёра. Обман в уголовном праве тоже квалифицируется как намеренное введение в заблуждение, искажение фактов или сокрытие информации, которое повлекло за собой преступление.

Обращение в гражданский суд зачастую не очень выгодно, дорого, а иногда и сложно доказать свою правоту. Проще убедить следователя возбудить уголовное дело и, если это получилось, то органы предварительного расследования сделают всё возможное, чтобы подозреваемый надолго оказался в местах лишения свободы.

В таком положении предотвратить нежелательное развитие событий может только высококвалифицированный адвокат. В случае с обвинением в мошенничестве юридическая помощь может стать действительно тем спасительным кругом, который поможет избежать незаслуженного наказания, либо минимизировать сумму штрафа и срок.

Только грамотный защитник сможет определить:
1. Было ли совершено мошенничество путём обмана или злоупотребления доверием или это гражданско-правовые отношения. Правильно построить защиту.
2. Определить и доказать в суде отсутствие умысла в совершении преступления.
3. Доказать, что органами предварительного расследования обвинение составлено исключительно на основании домыслов.
4. При наличии состава преступления убедить суд переквалифицировать статью на более мягкую, или минимизировать сумму ущерба.
5. Доказать отсутствие корыстной цели.

Кроме этого защитник вызовет свидетелей в суд, заявит ходатайство о проведении экспертизы, привлечёт специалистов различных сфер деятельности, чтобы доказать законность действий обвиняемого.

Это только малая часть той помощи, которую может оказать адвокат, ведь каждое уголовное дело, особенно о мошенничестве, сугубо индивидуально.

Самостоятельная защита или отсутствие таковой в делах о мошенничестве в подавляющем большинстве случаев приводит к лишению свободы, особенно это актуально для лиц, которые заключены под стражу.

Поэтому роль адвоката по данному виду преступлений нельзя переоценить, только профессионал может успешно осуществить защиту и выиграть дело.

Вернуться назад                                 Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика