АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                  ОБРАЩЕНИЕ В СУД

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Для чего необходимо обращение в суд? Ответ прост – для того чтобы восстановить свои нарушенные права либо получить то что положено вам по праву в процессе разбирательства по еще не урегулированной ситуации.

Не защищая свои законные права, которые вы считаете важными, вы сами отдаете их на откуп другим людям или организациям. Кроме того, не защищая свои законные права вы, тем самым, можете формировать у обидчиков чувство безнаказанности и провоцировать их на нарушение прав других людей и организаций в дальнейшем.

Часто людям и организациям проще решать свои конфликты через суд (как независимого арбитра), так как лимит их доверия друг к другу исчерпан.

Впрочем, в некоторых случаях отказ от обращения в суд все-таки является правильным выбором. Иногда нарушенные права столь ничтожны как с материальной, так и с моральной точки зрения, что восстановление некого идеала справедливости не будет стоить потраченных на это действо ресурсов (времени, нервов, денег).

Во всех остальных случаях ваш путь – адвокат. К нему стоит обращаться, даже если вы не вполне понимаете, как обстоит суть дела с юридической точки зрения.

Адвокат в процессе первичной консультации поможет вам понять сложившуюся ситуацию. Во многих случаях на этом этапе человек решает, что обращение в суд ему действительно необходимо.

Часто обращение в суд разумно делать только после того как попытки досудебного урегулирования конфликта не принесли результата.

Даже если оппоненты не пошли вам навстречу, то есть не согласились вести досудебные переговоры, сам факт подобной инициативы с вашей стороны, при условии его документального подтверждения, может стать одним из показательных аргументов в ходе судебного разбирательства.

Впрочем, аргументов в вашу пользу может найтись очень много. Хороший адвокат тем и отличается от плохого адвоката, что он умеет находить подобные аргументы в значительном количестве. А еще хороший адвокат умеет находить контраргументы даже на сильные аргументы адвокатов противной стороны.

Может ли хороший адвокат проиграть ваше дело? Да такое бывает в сложных делах, в которых обращение в суд состоялось по инициативе другой стороны, а ваши позиции объективно являются весьма слабыми.

Но хороший адвокат смягчит этот проигрыш, значительно уменьшив количество убытков от решения суда не вашу пользу. Да и возможность апелляции в суд высшей инстанции никто не отменял. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика