АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                      ЗАЩИТА ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

В современном мире испортить человеку репутацию, унизить его честь и достоинство, причём публично, достаточно просто. Для этого, не нужно быть известным актёром, звездой или политиком.

Рычагов для сплетен, слухов и оскорблений существует немало – это многочисленные средства массовой информации, но самое главное – интернет. Сейчас в сети о вас могут разместить ложь и клевету любого характера, приукрасив её до невероятных размеров.

Подавляющее большинство людей верит всему, что пишут, соответственно ваша репутация, честь и достоинство может быть безнадёжно испорчена. А завистники, удовлетворённые своими неправомерными действиями будут уверены в своей безнаказанности.

Между тем, по Закону, никто не имеет права вмешиваться в вашу личную жизнь и посягать на честь и репутацию. Право на защиту чести и достоинства предусмотрено Конституцией нашей страны. Безусловно, кто-то проглатывает обиду и не обращает на сплетни, слухи и оскорбления внимание.

Однако для определённых профессий испорченная репутация, благодаря публичной лжи, может разрушить всю карьеру. В эту категорию граждан входят юристы, врачи, бизнесмены, политики, госслужащие, преподаватели и другие.

Поэтому восстановление справедливости - это объективная необходимость. Защита чести и достоинства решается в судебном порядке. Для этого необходимо юридически грамотно составить исковое заявление, в котором изложить свою позицию, указать претензии и нарушения Закона ответчиком (в случае неправильного оформления суд его просто оставляет без движения).

Далее нужно собрать доказательства – это может быть газетный номер, записанный на носителе видеоролик или скриншот из интернета, пригласить свидетелей в суд, оплатить госпошлину.

Для того чтобы выиграть процесс подобного рода, добиться опровержения и моральной компенсации, необходимо юридически грамотно изложить свою позицию и отстаивать её до конца.

Подобные категории дел считаются достаточно сложными и самостоятельно заниматься защитой чести и достоинства просто нецелесообразно, ведь проиграв суд - это может привести к ещё худшим последствиям.

Только профессиональный адвокат поможет решить подобную проблему максимально эффективно. Грамотный юрист не только проконсультирует, он представит ваши интересы в суде, грамотно составит исковое заявление, соберёт доказательства, подготовит ходатайства, отзывы и другие документы.

Защитник поможет добиться максимально возможной суммы компенсации за нанесённый моральный ущерб, юридически грамотно составит опровержение на публикацию, если таковая имелась. Кроме того, при наличии признаков состава преступления адвокат может ходатайствовать о возбуждении уголовного дела за клевету. Только с помощью профессионального юриста суд вынесет благоприятное для вас решение и вернёт вам доброе имя.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика