АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                      АДВОКАТ ЖИЛИШНЫЕ СПОРЫ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Глядя на многочисленные объявления типа Адвокат: жилищные споры, мы задаемся вопросом, чем нам может помочь адвокат, если мы затеяли жилищные споры, или если мы были вынуждены столкнуться с ними. Для это необходимо понять, кто такой адвокат.

Адвокат это профессиональный юрист имеющий стаж работы по юридической специальности не менее двух лет. Адвокат в обязательном порядке сдает экзамен на знание законодательства и таким образом приобретает статус, имея право называть себя адвокат.

Адвокат числится в реестре за определенным номером, и данные этого реестра вы легко можете проверить. Если юрист не состоит в данном реестре, он не имеет право называть себя адвокат. Теперь давайте посмотрим, что включает в себя понятие жилищные споры. Жилищные споры это споры связанные с недвижимостью. Жилищные споры могут быть связаны с установлением права собственности, если кто, то оспаривает данное право.

Жилищные споры могут быть связаны с вопросами найма жилого помещения. Жилищные споры достаточно часто возникаю по вопросам определения порядка пользования недвижимостью. Жилищные споры очень часто затрагивают многие вопросы жилищного права, но не только его. Адвокат, помогающий в вопросах связанных с недвижимостью, в частности решая жилищные споры, обязан знать гражданское законодательство очень хорошо. Адвокат, оказывая юридическую помощь должен установить суть спора, и решить относится он такой категории как жилищные споры или нет.

Порой нам кажется, не имея специальных познаний, что это дело связано с недвижимостью, а на самом деле оно не относится к категории дел под названием жилищные споры. Для этого адвокат должен очень внимательно вас опросить, адвокат должен посмотреть все правоустанавливающие документы, а также адвокат обязательно должен выяснить, что собственно вы считаете нарушенным в данном случае и относится дело к категории жилищные споры или нет. Порой адвокат должен провести переговоры с противоположной стороны для возможного примирения сторон по данному делу.

Жилищные споры порой носят очень личный характер и это очень затрудняет задачу юриста. Эмоциональная окраска отличает напряженность в спорах с недвижимостью. Это и не удивительно ведь жилищные споры затрагивают порой самое дорогое имущество человека. Адвокат должен осознавать всю серьезность и ответственность оказывая юридическую услугу в таких категориях дел как жилищные споры. Жилищные споры могут затрагивать вопросы признания сделок связанных с недвижимостью недействительными, и тем самым ставить вопрос перед адвокатом о защите права на жилище. Одни из самых сложных дел в ходящие в категорию жилищные споры, это дела связанные с приватизацией. Признание приватизации недействительной встречается в практике достаточно часто и адвокат обязательно должен исследовать все обстоятельства проведенной приватизации.

Жилищные споры, связанные с приватизацией требуют привлечение муниципальных властей, в качестве третьих лиц. Жилищные споры также включают в себя дела связанные с разделом общего имущества супругов. И здесь адвокат должен установить порядок приобретения дома или квартиры, так как именно это позволит определить у кого права за этим имущество. Отдельная категория дел входящих в жилищные споры это дела связанные с истребованием недвижимого имущества из чужого незаконного владения (виндикационный иск). Адвокат в этой категории дел должен порой действовать как детектив, исследуя всю цепочку приобретения права собственности на оспариваемую недвижимость.

Адвокат не может позволить себе отнестись к делу равнодушно, так как за этим стоит жизнь и судьба конкретных людей. Жилищные споры могут разрушить судьбу человека, и адвокат действуя подобен врачу спасающему жизнь.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика