АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                 НАСЛЕДСТВО СРОКИ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

В современном мире, передача имущества по наследству близким людям имеет очень важное значение. Для кого-то - это возможность продолжить бизнес родителей, для других - шанс начать полноценную нормальную жизнь, для третьих – выгодное вложение капитала и так далее. В такой ситуации смерть человека, как это не кощунственно звучит, играет и положительную роль в дальнейшей судьбе людей, которые были так или иначе чем-то связаны с умершим.

Унаследовать имущество можно по закону или по завещанию. В первом случае наследство делится на равные части среди людей, которые перечислены в законе, согласно установленной очерёдности. В ситуации с завещанием, право на наследство получают те лица, которым решил передать своё имущество наследодатель.

Для того чтобы приобрести наследство, гражданин должен его принять в установленный Законом шестимесячный срок. Наследство сроки которого пропущены, можно, в случае уважительной причины принять через судебное решение или, через нотариально заверенное согласие других правопреемников.

К сожалению, на деле нередко по поводу наследства между людьми возникают непреодолимые разногласия. Конфликты могут привести к требованию признания завещания недействительным. Происходит это по разным причинам, и выяснение отношений чаще всего приводят к длительным судебным тяжбам, которые могут длиться годами. На это время наследство замораживается, и имуществом и другими материальными ценностями фактически никто не может воспользоваться. В суде собираются многочисленные документы, справки, фотографии, осуществляется поиск фактов и так далее. В такой ситуации, очень трудно добиться правды самостоятельно, а можно и вовсе лишиться своего права на наследство.

Оптимальным выходом является юридическая услуга – помощь специалиста по наследственным делам. Подавляющее большинство граждан с трудом представляют себе совокупность действий для того, чтобы вступить в свои наследственные права.

Грамотный адвокат:
1. Проведёт консультацию по открытию наследства.
2. Установит факты, которые имеют юридическое значение.
3. Составит, в случае необходимости жалобу на действия нотариуса.
4. Установит факты владения и пользования имуществом.
5. Восстановит пропущенный срок принятия наследства.
6. Обжалует отказ нотариуса в выдаче свидетельства о праве на наследство.

Кроме того, в случае наследственного спора, адвокат представит ваши интересы в суде: возразит на претензии других наследников, определит состав наследственного имущества, соберёт все необходимые документы и составит доказательную базу, заявит ходатайства, обжалует неправильно совершённые действия, составит и подаст исковое заявление, проведёт переговоры с другими наследниками на предмет мирового соглашения. Только, с помощью профессионального юриста можно решить все вопросы быстро и с положительным результатом. В противном случае можно долго ожидать, либо не получить наследство и вовсе, потратив при этом значительное количество нервов и денежных средств.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика