АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

      ОБРАЩЕНИЕ В СУД НА СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Желая хоть как-то обезопасить себя от многочисленных рисков, связанных с причинением вреда имуществу, жизни, здоровью, а также уменьшить возникающие в связи с этим неблагоприятные последствия, люди вступают в страховые отношения.

Страхование - это вид экономических отношений между страхователем и страховщиком. При наступлении определенного события, предусмотренного договором или законом (страхового случая), страховщик обязан выплатить денежную сумму лицу, имеющему на это право. Гражданский кодекс Российской Федерации выделяет два вида страхования:

Имущественное страхование. По данному договору могут быть застрахованы риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества; риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда; ответственность по договору и риск убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения контрагентами предпринимателя своих обязательств или же из-за изменений условий деятельности предпринимателя по не зависящим обстоятельствам, в том числе риск неполучения ожидаемых доходов.

Личное страхование. Объектами являются жизнь и (или) здоровье гражданина.

По форме страхование может быть добровольным и обязательным. Обязательному страхованию подлежит страхование автогражданской ответственности, личное страхование пассажиров, государственное страхование военнослужащих, обязательное медицинское страхование.

К сожалению, страховые компании не всегда добросовестно исполняют свои обязанности и всячески пытаются от них уклониться. Как правило, ответственность страховщика наступает в результате нарушения существенных условий договора или его отдельных пунктов. В частности, страховая компания может:

- занизить размер страхового возмещения;

- затянуть сроки выплаты причитающейся денежной суммы;

- вовсе отказать в выплате.

Кроме того, страховщик может нарушить тайну страхования, которую в соответствии со статьей 946 Гражданского кодекса Российской Федерации, соблюдать обязан, и сообщить сведения о страхователе, застрахованном лице, их имущественном положении, здоровье и т.д. третьим лицам.  Страховщик может и вовсе не осуществить страхование лица, подлежащего обязательному страхованию.

Все эти и многие другие случаи приводят к возникновению спора между страхователем и страховщиком. Для того чтобы отстоять свои законные права и добиться исхода дела в свою пользу, необходимо обратиться в суд на страховую компанию.

При этом такие вопросы лучше решать не самому, а привлечь для оказания юридической помощи специалиста. Имея огромный опыт и навык в данном деле, юрист представит интересы в суде первой, кассационной и надзорной инстанции:

- составит исковое заявление в суд со всем необходимым пакетом документов;

- подготовит возражение на исковое заявление;

- поможет в сборе дополнительных доказательств;

- окажет содействие в проведении независимой экспертизы, в случае если страховая компания неосновательно занижает стоимость страхового возмещения. Например, если автомобиль пострадал в результате ДТП, проводится его оценочная экспертиза для того, чтобы определить стоимость ремонта. Если независимая экспертиза определила ущерб выше, чем экспертиза от страховой компании, то в суде уже можно оспаривать оценку ранее проведенной экспертизы.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика