АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

   КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Квалифицированная юридическая помощь гарантирована нам Конституцией Российской Федерации. Однако мало кто знает, что ему полагается квалифицированная юридическая помощь. Давайте вместе попробуем определить, что же такое квалифицированная юридическая помощь.

Например, оказывает адвокат юридическую помощь, которая попадает под определение квалифицированная юридическая помощь или это не входит в его обязанности? В соответствии с требованиями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» адвокат это независимый профессиональным советником по правовым вопросам (статья 2). В этом же законе сказано, что адвокат оказывает юридическую помощь, которая попадает под категорию квалифицированная юридическая помощь.

Если более точно цитировать статью 1 указанного закона, то там сказано, что адвокатская деятельность является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая лицами получившими статус адвокат. В свою очередь дальше в этой же статье идет расшифровка о том, что юридическая помощь не имеющих статус адвокат, не является адвокатской, а значит, мы можем предположить, толкуя данную норму, что эта помощь не попадает под определение квалифицированная юридическая помощь.

Квалифицированная юридическая помощь появляется, когда адвокат дает консультации и справки по правовым вопросам. Квалифицированная юридическая помощь, это когда адвокат составляет жалобы, заявления, ходатайства, и другие документы правового характера.

Квалифицированная юридическая помощь включает в себя, когда адвокат представляет интересы доверителя в конституционном судопроизводстве, Квалифицированная юридическая помощь, когда адвокат участвует в качестве представителя в гражданском и административном судопроизводстве.

Квалифицированная юридическая помощь является, когда адвокат участвует в качестве представителя или защитника в уголовном судопроизводстве. Квалифицированная юридическая помощь включает в себя вид юридической помощи, когда адвокат представляет интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях. Вообще определение квалифицированная юридическая помощь имеет под собой важную основу.

Адвокат, оказывая юридическую помощь должен соответствовать определенным требованиям, установленным в законодательстве об адвокатуре, иначе юридическая помощь, которая оказывается, не может называться квалифицированная юридическая помощь.

Эти требования следующие: человек, претендующий на право получения статуса адвокат должен иметь не менее двух лет юридического стажа. При этом работать он должен уже после окончания юридического факультета, а иначе он не получит право на сдачу квалификационного экзамена на право получить статус адвокат. Квалифицированная юридическая помощь потому и является квалифицированной, что ее имеет право оказывать лицо, имеющее юридическое образование и именно поэтому, претендент на получение статуса адвокат должен иметь высшее юридическое образование.

Кстати сказать, адвокат обязан впоследствии всю свою жизнь повышать свой профессиональный уровень. Другим важным критерием для получения соответствующего статуса адвокат, является безупречная репутация, так как не имеют право претендовать на получение звание адвокат лица имеющие судимость, либо уволенные по дискредитирующим основаниям из суда или правоохранительных органов.

С учетом, перечисленного будущий адвокат обязан сдать квалификационный экзамен, который подтвердит его профессиональный уровень и установит соответствие лица возможностям оказывать юридическую помощь, которая будет определяться как квалифицированная юридическая помощь.

Не попадайтесь на уловку, когда человек утверждает что он адвокат, когда он таковым не является. Не все кто выступают в судах, являются адвокатами. Люди по ошибке наделяют их статусом адвокат, полагая, что он может оказать им юридическую помощь. Квалифицированная юридическая помощь, это профессиональная деятельность адвоката. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика