АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                    ОСПОРИТЬ ДОГОВОР

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

С точки зрения неспециалиста заключенный договор является «железным» документом, выполнение положений которого обязательно для обеих сторон под угрозой санкций и судебного разбирательства. Однако на самом деле это обстоит не совсем так, потому что закон предусматривает определенное пространство для маневра в отношении оспаривания договора.

Тем не менее, данная задача сложна и даже хороший адвокат зачастую способен оспорить договор в суде только после его кропотливого изучения и соотнесения положений договора с множеством действующих законов и подзаконных актов.
Существует несколько оснований, по которым возможно оспорить договор в суде. Самая простая ситуация – нормы договора явно не соответствуют нормам действующего законодательства.

Подобные договоры, как правило, составляются нечистоплотными организациями и физическими лицами для достижения своих целей посредством манипулирования на юридической безграмотности другой стороны договора.

Причем слово безграмотность в данном контексте не следует понимать дословно – несоответствие договора закону может очень изощренно обосновываться и маскироваться в его тексте.

Ничтожными, то есть не имеющими силы, являются фиктивные договоры и договоры, заключаемые лишь для того чтобы прикрыть собой другие, реальные, сделки.

Что касается юридических лиц, будь то коммерческие организации или органы государственной власти, то недействительными являются договоры, заключенные ими с превышением своих полномочий.

Недействительны договоры, заключенные недееспособными гражданами без участия опекунов, либо дееспособными гражданами, находящимися в момент заключения договора в недееспособном состоянии (алкогольное опьянение, некоторые тяжелые болезни и т.д.).

Обман, насилие и угрозы – все это является поводом для признания договора недействительным. Даже договоры, заключенные гражданином на слишком невыгодных для себя условиях, по причине тяжелых жизненных обстоятельств, могут быть оспорены в суде.

Оспорить договор в суде можно в течение трех лет с момента заключения договора. Ваш адвокат должен будет представить суду убедительные доказательства тех фактов, на основании которых договор оспаривается вами.

Сложившаяся судебная практика такова, что судьи признают заключенный договор недействительным, только в случае наличия комплекса серьезных доказательств.

 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика