АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Заявление в суд необходимо подавать в письменном виде. В виду наличия в России различных видов судопроизводства заявление в суд оформляется по разному и подается также в определенном порядке.

Заявление в суд лучше всего оформлять с участием адвоката. Адвокат подскажет какое производство имеет место быть в том или ином случае и как должно выглядеть заявление в суд. Будучи специалистом в области права адвокат обязан оказывать юридическую помощь надлежащим образом.

Заявление в суд всегда оформляется в письменном виде. Подача заявление в суд при рассмотрении спора в суде общей юрисдикции производится только письменно. Подача заявление в суд если рассматривается спор между предпринимателями возможно в электронном виде через сайт соответствующего арбитражного суда.

Заявление в суд оформляет адвокат в следующем виде: обязательно заявление должно соответствовать требования Гражданского процессуального законодательства Российской Федерации и Арбитражного процессуального законодательства Российской Федерации.

Заявление в суд должно содержать реквизиты, описательную часть, мотивировочную часть и соответственно просительную часть. Адвокат не должен забывать, что от содержания самого заявления в суд будет порой зависеть исход рассматриваемого спора.

В обязательном порядке заявление в суд должно содержать указание на стороны принимающие участие в разбирательстве. Адвокат принимая на себя обязательство, как уже говорилось выше, должен выяснить какое предполагается производство: исковое, особое, ускоренное, приказное, административное и т.д.

Заявление в суд в случае искового разбирательства называется исковым заявлением. Юридическая помощь при исковом разбирательстве заключается в выяснении всех обстоятельств дела с целью установления того, чьи права были нарушены и потому адвокат готовящий исковое заявление должен выбрать, какой способ защиты права он должен просить у суда.

Заявление в суд при административном производстве называется просто - заявление. В таких делах адвокат оказывая юридическую помощь должен выяснить какой документ и какого органа государственной власти будет обжаловаться.

Заявление в суд при особом производстве также носит название - административный иск. Однако отличительной особенностью такого заявления является то, что все обстоятельства которые должны быть в нем отражены уже перечислены в законодательстве. При особом производстве отсутствует спор о праве, а потому адвокат осуществляя подготовку заявления в суд должен внимательно отнестись к данному нюансу оказывая юридическую помощь.

Заявление в суд в очень редких случаях может быть шаблонным. В интернете часто можно встретится в образцами документов носящих название - заявление в суд. Однако подобные документы не могут быть применимы во всех случаях, так как основная масса дел в суде носит индивидуальный характер.

Заявление в суд не может быть шаблонным в случаях когда спор носит серьезный имущественный характер. Не стоит доверять данным образцам документов, если вы не хотите лишиться своих денег или иного имущества. Заявление в суд хоть и имеет строгую структуру, но обстоятельства которые в нем отражаются всегда индивидуальны и только от искусства и способностей адвоката зависит как эти сведения будут отражены, что бы судья понял, в чем заключается нарушение прав человека.

При подготовки заявление в суд необходимо правильно применить юридическую терминологию, так как заявление пишется для судьи. Судья это высокопрофессиональный юрист, которому легче общаться с таким же специалистом, чем выяснять все обстоятельства самостоятельно. Адвокат готовящий заявление в суд - это помощник судьи оказывающий юридическую помощь, действующий в ваших интересах. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика