АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                    ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Подавать заявление в суд следует в том случае, если вы считаете что ваши права нарушены, а досудебное урегулирование дела не принесло результатов либо по тем или иным причинам является невозможным. На первый взгляд для этого не требуется юридическая помощь, тем более что в интернете можно найти образцы исковых заявлений по наиболее распространенным делам.

Но типовые образцы заявлений могут не вполне отображать специфику именно вашего дела, а неправильно оформленное исковое заявление будет отклонено судом, даже если изложенные в нем претензии вполне обоснованы с точки зрения действующего российского законодательства.

Поэтому если вы хотите чтобы судебное рассмотрение нашего дело началось как можно скорее, то для оформления искового заявления вам потребуется адвокат. Услуга по оформления искового заявления стоит недорого, по сравнению со стоимостью юридического сопровождения дела в суде, а ее использование сэкономит вам массу времени и нервов.

Кроме того, если речь идет о простом деле, то правильного оформленного искового заявления может быть достаточно для победы в суде, то есть юридическая помощь в сопровождении данного дела вам не потребуется.

Оформляя исковое заявление в суд необходимо соблюсти правила подведомственности и подсудности. Подведомственность означает отношение вашего дело к компетенции того или иного типа судов. В зависимости от обстоятельств дела ваш иск должен быть подан в суд общей юрисдикции, арбитражный суд либо третейский суд. Кроме того, существуют мировые и военные суды.

Подсудность имеет два аспекта – территориальный и институциональный. Обычно судебный иск территориально предъявляется по месту жительства ответчика либо местонахождению организации – ответчика, то есть в суд, расположенный в данном районе. Но из этого правила имеется ряд исключений. К примеру, если текущее место жительства ответчика или же текущее местонахождение организации – ответчика заявителю неизвестно, исковое заявление может быть подано по месту нахождения имущества ответчика либо организации-ответчика.

Институционально дела обычно сначала предъявляются в суд низшего уровня (районный суд, мировой суд), а вынесенное судебное решение может быть обжаловано в судах более высокого уровня (областном суде, верховном суде РФ). Таким образом, в большинстве случаев подведомственность и подсудность дела определяется довольно просто, но когда речь идет о сложных делах для их точного определения вам может потребоваться юридическая помощь.

Помимо собственно искового заявления в суд вам необходимо будет собрать и приложить к нему документы, доказывающие вашу правоту, а это чаще всего может грамотно сделать только адвокат. В некоторых ситуациях даже отсутствие одного документа, либо его неправильное оформление может стать причиной отказа в рассмотрении искового заявления или вынесения решения суда не в вашу пользу.

Тогда дальнейшее отстаивание своих прав потребует подачи нового (правильно оформленного) искового заявления или подачи апелляции в суд более высокой инстанции. Стоит ли так рисковать, пытаясь оформить исковое заявление в суд самостоятельно?

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика