АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                 СУДЕБНЫЙ АДВОКАТ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Судебный адвокат представляет интересы своего доверителя в суде. В Российской Федерации существует две судебные системы: суды общей юрисдикции, которые рассматривают гражданские и уголовные дела, и арбитражные суды, рассматривающие споры в предпринимательской и иной экономической деятельности.

В зависимости от того, в каком деле участвует судебный адвокат, он подтверждает свои полномочия доверенностью либо ордером.  Доверенность выдается при участии судебного адвоката в гражданском и административном судопроизводстве, а ордер – в уголовном.

Задача судебного адвоката в суде – отстоять позицию своего клиента и добиться принятия решения в его пользу. Делать он это должен всеми любыми способами. Но, естественно, только теми, которые не запрещены законом.

На данном этапе деятельность судебного адвоката является наиболее активной. Все его действия имеют огромное значение, ведь именно они формируют убеждения суда.  Судебный адвокат должен активно участвовать в исследовании собранных по делу доказательств: допросах подсудимого и потерпевшего, истца и ответчика, а также явившихся в суд свидетелей. Участвовать в осмотре документов, вещественных доказательств, а также представлять суду новые доказательства в пользу своего доверителя. Следить за соблюдением процессуальных норм, при необходимости заявлять ходатайства и отводы.

Немаловажной частью всего судебного разбирательства является участие судебного адвоката в прениях сторон. Подводя итог всего судебного заседания, судебный адвокат выступает уже с окончательно сформулированными доводами защиты. Его речь выступает гарантией прав и свобод доверителя.

Она должна основываться только на тех фактах, которые были установлены в судебном заседании, в ходе которого судебный адвокат сделал все возможное для защиты и выяснил все необходимые обстоятельства, которые благоприятствуют его доверителю. Судебный адвокат должен убедить суд в правильности своей позиции и склонить к принятию нужного решения.

Деятельность судебного адвоката в суде является, пожалуй, наиболее ответственной, так как от поведения судебного адвоката, выработанной им тактики зависит  решение суда и дальнейшая судьба доверителя.

Также хотелось бы отметить, что для того, чтобы оказываемая судебным адвокатом помощь была наиболее эффективной и успешной, судебный адвокат должен хорошо быть ознакомлен с материалами дела и необходимыми документами. Поэтому идеальным было бы, если бы в суде принимал участие судебный адвокат, оказывающий помощь также и на досудебной стадии производства по делу.

Судебный адвокат оказывает юридическую помощь в суде первой, второй и надзорной инстанции.

Если есть необходимость, кроме участия в самом процессе, судебный адвокат может также написать исковое заявление или отзыв на него, составить ходатайства и запросы. В зависимости от решения суда написать и подать апелляционную, кассационную или надзорную жалобу.

Также по просьбе доверителя адвокат может проконтролировать ход исполнительного производства.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика