АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                    ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Юридическая консультация это наверное первое что мы получаем когда, обращаемся к адвокату за юридической помощью. Юридическая консультация направлена в первую очередь на установление всех обстоятельств дела с целью установления прав и обязанностей обратившегося за юридической помощью.

В момент оказания юридической консультации многие хотят получить полный алгоритм действий в той или иной ситуации. В большинстве случае адвокат или юрист конечно же сообщают, вам что вам необходимо делать или высказывают предположение о ваших правах. Вы спросите почему предположение?

Потому что окончательно устанавливает права и обязанности в споре суд. Однако не следует думать, что таким образом не нужно обращаться за помощью к адвокату, а следует сразу же обращаться в суд. Дело в том, что суд оценивает все обстоятельства имеющие значение для дела, то есть он исследует только юридические факты, а многие обстоятельства в жизни не относятся к юридическим.

Юридическая консультация позволяет вам установить контакт с адвокатом или юристом. Юрист должен рассказать вам не только как он будет собирать доказательства или на какие нормативные акты ссылаться, но вы можете в момент юридической консультации оценить личные качества адвоката или юриста. Дело в том что юриспруденция сродни искусству в котором очень многое зависит от художника.

Адвокат как и художник рисует картину судебного дела и тут как и у любого творческого человека у каждого адвоката или юриста есть свой стиль который зависит от многих факторов. На юридической консультации вы сможете оценить характер адвоката, его знания, его способности к общению, ведь адвокат должен уметь общаться и главное он должен уметь убеждать принять его точку зрения.

Кроме того юридическая консультация позволит вам провести оценку имеющихся у вас документов и их соответствие установленным законодательством требованиям.

Юридическая консультация адвоката юриста может быть двух видов: письменная и устная. Письменная юридическая консультация готовится по вашей просьбе и подписывается изготовившем ее адвокатом или юристом.

Теперь мы подскажем вам ряд признаков как оценить адвоката юриста при получении юридической консультации. Открою вам секрет! Юридическая консультация это самый сложный вид квалифицированной юридической помощи. В момент юридического консультирования адвокат идет по неизвестной территории выясняя как сыщик или как доктор все мельчайшие подробности дела от которых зависит положительный или отрицательный результат.

Поэтому рекомендую не обращаться в юридические компании или адвокатские фирмы в которых консультирование ведет неопытный специалист. Кстати из за того что это самый сложный вид оказания юридической помощи на нем обучают студентов и это уже вам решать стоит ли доверять свою жизнь в руки студентов не имеющих ни юридического опыта ни стажа обращаясь за бесплатной юридической консультацией. Бесплатная юридическая консультация это способ избежать ответственности за плохо оказанную юридическую помощь.

Это конечно не означает что не нужно обращаться за бесплатной юридической консультацией. Порой бесплатная юридическая консультация это способ привлечь дополнительное количество клиентов. Но серьезная юридическая компания не может оказывать постоянно бесплатную юридическую консультацию.

Рекомендуем при общении с адвокатом или юристом во время юридической консультации спросить юриста о его юридическом стаже а также об опыте в судебных делах подобного рода. Общение с опытным и квалифицированным адвокатом приносит удовольствие так как подобная консультация идет в виде непринужденной  беседы.

В большинстве своем юридическая консультация имеет четкую структуру: первичный опрос, этап опроса на котором адвокат может задать вам вопросы, вы также на этом этапе можете спросить уточняющие вопросы у адвоката, и этап собственно юридического консультирования.

Во время юридического консультирования адвокат должен нарисовать вам картину того как ваша ситуация выглядит с точки зрения юридического анализа, а также указать на регулирующие документы или судебную практику, и возможно предложить вам один из алгоритмов действия.

Запомните адвокат не имеет право во время юридической консультации адвокат не может утверждать абсолютно о том будет дело выиграно в суде, так как судебное разбирательство зависит от множества факторов, и как минимум подобные утверждения со стороны адвоката есть либо проявление не профессионализма, либо что еще хуже, попытка обмана. Адвокат оказывая юридическую консультацию может высказать лишь предположение о том или ином исходе судебного дела. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика