АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                      РАЗВОД В СУДЕ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Иногда супруги приходят к мысли, что семейная жизнь не сложилась, и единственным возможным решением всех, накопившихся проблем является именно развод. Однако прежде, чем собирать документы на развод, необходимо понять - в каких случаях необходим развод в суде или в органах ЗАГС?

Развод в суде, как и любой другой юридический процесс, способен обеспечить защиту личных и имущественных прав обоих супругов во время расторжения брака. Причин для того, чтобы решить вопрос о расторжении брака через суд, может быть многое. Юристы советуют обращаться в суд за расторжением брака в том случае, если:

- у супругов есть общие несовершеннолетние дети (или один ребенок);
- если одна из сторон, несмотря на отсутствие возражений, уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГС;
- если супруги не могут прийти к согласию на расторжение брака.

Развод в суде по правилам должен проходить в соответствии с действующим гражданским процессуальным законодательством об исковом производстве; адвокат, а также судья должны в этом случае руководствоваться статьями 22, 23, 24 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Развод в суде может быть инициирован одним из супругов, при условии, что сторона подала в суд исковое заявление, составленное должным образом.

Стоит отметить, что право мужа осуществлять развод в суде нельзя назвать абсолютным, поскольку супруг не имеет права без согласия на то своей жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены, а также в течение года после рождения ребенка. Супруга в данном случае сохраняет возможность возбудить дело о расторжении брака в суде.

Естественно предположить, что подобных подводных камней в деле о расторжении брака может быть несколько. И если вы хотите быть подкованным в этом вопросе и быть уверенным в том, что расторжение брака в данном случае проходит с соблюдением всех значимых юридических тонкостей, вам стоит обратиться за юридической помощью.

Развод в суде всегда сопряжен с самыми разными трудностями. Например, прежде чем прийти на заседание суда, вам стоит собрать все документы, уплатить госпошлину и посетить немало инстанций. Стоит знать также, что исковое заявление на развод подается по общему месту жительства супругов. В том случае, если муж и жена проживают раздельно, исковое заявление подается по месту жительства ответчика. По взаимному соглашению в редких случаях супругов дело о расторжении брака может быть рассмотрено и по месту жительства любого из супругов.

В отдельных случаях развод в суде может быть достаточно кропотливым. Например, это происходит тогда, когда супруги не могут достигнуть взаимного соглашения либо между ними существует спор о детях. Решить подобные проблемы под силу только высококлассному адвокату, который приложит все усилия, чтобы супруги пришли к взаимному соглашению, а процесс расторжения брака не стал испытанием для многих, а был открытым и честным.

Юридическая помощь является необходимой при разводе в суде, чтобы все права и обязанности сторон были соблюдены в полной мере.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика