АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

       ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ (МЕМОРАНДУМ)

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Юридическое заключение (legal opinion) раньше существовало лишь в виде простой письменной консультации. Однако правовые отношения усложняются. Законов становиться больше и они требуют все более тщательного комментирования.

Юридический меморандум это своеобразный письменный научно-исследовательский доклад по поводу содержания правоотношений при определенных обстоятельствах. Проще говоря, это юридическое исследование по заданному вопросу клиента о правах и ответственности.

Содержание юридического меморандума подразумевает по собой постановку клиентом вопроса или вопросов на юридическую тему перед адвокатом, и адвокат в качестве эксперта в области юриспруденции, проводит исследования, о том какими правовыми актами данные отношения регулируются, каково содержание этих актов, с разъяснением всех неясных моментов, исследования содержания правовой практики по данному вопросу, а также выводы о том, как следует поступать с целью достижения положительного результата, или как необходимо поступать с целью уклонения от вероятной юридической ответственности.

Доклад готовится адвокатом в письменном виде, и может быть использован в качестве мнения специалиста при переговорах, либо в ходе представления интересов в суде, органах государственной власти.

Адвокат согласовывает все моменты подготовки юридического заключения (legal opinion) на предмет соответствия вопросов юридического исследования имеющейся проблеме. Адвокат согласовывает с клиентом варианты решения юридической проблемы, с учетом возможностей клиента и его специфики деятельности.

Содержание юридического меморандума может быть расширено по областям исследования либо наоборот сужено по желанию клиента.

В большинстве своем подобные юридические заключения необходимы руководителям организаций, либо их акционерам. Потому чаще всего подобные юридические заключения готовятся адвокатом в области корпоративного, налогового, предпринимательского права.

Но в последнее время подобные заключения заказывают и обычные граждане с целью получить ответ на вопросы о том, что на что они имеют право например в области гражданского, наследственного, жилищного, семейного, уголовного, административного права.

Вы можете посетить адвоката Винокурова Сергея с целью получения юридической консультации и подготовки юридического меморандума. Вы самостоятельно сможете получить представление о работе адвоката. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика