АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Медицинское право это отрасль законодательства, которая регулирует взаимоотношения между пациентом и обслуживающим его медицинским персоналом (врачи, медсестры и т.д.). Как и в любой сфере человеческой деятельности в медицине нередко возникают конфликты между клиентом, как потребителем услуг, и специалистом (врачом) либо учреждением, которое данные услуги оказывает. Чаще всего конфликты такого рода возникают по следующим причинам.

Причина первая – ошибка в постановке диагноза и/или неадекватное лечение, которое привело к ухудшению состояния пациента.

Причина вторая – отказ государственных медицинских учреждений в предоставлении пациенту того бесплатного медицинского обслуживания на которое он имеет право.

Причина третья – отказ государственных медицинских учреждений от перевода пациента в общую или специализированную клинику более высокого уровня, когда для этого имеются объективные медицинские показания.

Юридические услуги в области медицинского права могут заключаться как в досудебном, так и в судебном урегулировании конфликта. Иногда самого факта того что над делом начал работать адвокат оказывается достаточным чтобы администраторы медицинских учреждений постарались урегулировать возникший конфликт посредством досудебных переговоров, либо изменили свою позицию по лечению пациента находящегося в их учреждении.

Учитывая специфику медицинской отрасли, тактика адвоката, оказывающего вам юридические услуги, должна всегда исходить не только из финансовых, но и из медицинских интересов клиента.

К примеру, если отказ государственного медицинского учреждения в предоставлении положенных бесплатных услуг серьезно угрожает здоровью и жизни пациента, на этом этапе лучше всего найти деньги и заплатить врачам, если нет другого выхода.

Оспорить платность оказанных услуг и постараться вернуть свои деньги назад можно будет попытаться потом, либо в суде, либо в процессе досудебных переговоров. Все-таки здоровье первично, а деньги вторичны.

Юридические услуги в медицинской отрасли права порой приходится оказывать, что называется, «по ходу дела», то есть тогда когда больной находиться в больнице. В этом случае договор об оказании услуг могут заключать адвокат и родственники пациента.

Естественно, что все необходимые юридические мероприятия должны проводиться быстро, чтобы промедление не навредило здоровью пациента и не поставило под угрозу его жизнь.

У адвоката Винокурова Сергея вы можете получить юридическую помощь по медицинскому праву, так как у него есть опыт в подобных спорах и юридическое. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика