АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                           ОТЗЫВ В СУД

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

В рамках судебного разбирательства в арбитражном суде предусмотрена такая процедура как отзыв в суд, который ответчик отправляет на исковое заявление до начала собственно судебного процесса.

Причем копию данного отзыва ответчик направляет истцу. То есть отзыв в суд необходим для того чтобы дать ответчику возможность предварительно предоставить свои основные аргументы как суду так и истцу.

Иногда подобный обмен аргументами и видением ситуации между истцом и ответчиком помогает им решить возникшие противоречия на этапе досудебного урегулирования. Если этого не происходит – спор решается в арбитражном суде, как и планировалось изначально.

Что касается какой-либо ответственности за несвоевременное предоставление отзыва истцу, то законом таковая ответственность не предусмотрена. Конечно, у ответчика могут быть веские причины для того чтобы заранее не предоставлять свои аргументы в распоряжение истца.

Если эти аргументы сильные и малоизвестные, то они подобны «козырям», которые лучше было бы придержать при себе, в надежде что удастся изложить их уже в ходе процесса.

Но на практике юридически грамотный истец может настоять на том, чтобы судебный процесс не начался, пока он не ознакомится с отзывом.

И тогда, если вы хотите быстро закончить судебное разбирательство, попытка придержать отзыв в суд может негативно сказаться на ваших же интересах. Ваша уловка не сработает, а разбирательство продлится дольше из-за переноса начала процесса.

Что же делать, чтобы не навредить себе? Начнем с того, что вам потребуются юридические услуги. Хороший адвокат в данной ситуации нужен затем, чтобы произвести поистине виртуозную работу.

Во-первых, он должен разработать эффективную тактику защиты ваших интересов в суде. Во-вторых, адвокат должен составить отзыв в суд (и истцу) таким образом, чтобы не передать в распоряжение истца «козыри», зная о которых его адвокаты смогут более эффективно действовать в суде.

Для этого «козыри» (сильные аргументы) отправляются в разработанной тактике судебной защиты на такие места, где они будут считаться не основными, а второстепенными аргументами. Это значит, что указывать данные аргументы в отзыве будет не обязательно.

Причем формальная второстепенность, впоследствии никак не снизит их силу в ходе суда. Реализовать рассмотренный алгоритм, не будучи специалистом, практически невозможно.

Именно поэтому профессиональные юридические услуги являются практически обязательным элементом для успешной защиты своих интересов в арбитражном суде. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика