АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                ПРОФЕССИЯ АДВОКАТ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

В современном мире очень много разнообразных профессий, каждая из которых по-своему интересна и важна. Что можно сказать о профессии адвоката? На мой взгляд, профессия адвоката довольно непросто. Это нелегкая, ответственная, кропотливая работа, которая очень необходима в обществе. Задача адвоката и роль профессии адвоката - защищать  людей, отстаивать их права и свободы. В руках адвоката находится судьба другого человека, человека, который обратился к нему за оказанием правовой помощи.

Жизненные ситуации бывают разные: кому-то необходима помощь в семейных делах, в разрешении трудовых споров, а кто-то обвиняется в совершении преступления и может провести свою жизнь или часть ее в заключении. Какая бы ситуация ни была, адвокат должен сделать все возможное, чтобы добиться положительного результата и выиграть дело.

Профессия адвоката довольно обширна. Его помощь может заключаться как в даче юридических консультаций, советов по правовым вопросам, составлении необходимых документов в суд или другие государственные органы, учреждения.

Адвокат может помочь урегулировать возникший спор мирным путем, не доводя дело до суда, составить мировое соглашение. А если судебное разбирательство неизбежно, то осуществлять защиту доверителя уже в суде.

Адвокат не может отказаться от принятой на себя защиты, вне зависимости от его личного отношения к ситуации или доверителю, каких-либо внутренних убеждений. Это очень тяжело, в особенности тогда, когда адвокат осуществляет защиту по уголовному делу в отношении лица, которое в действительности является преступником, совершило опасное деяние и призналось в этом. Как любой человек, адвокат не может не осуждать нарушителя, но закрыть на это глаза и выполнить свой профессиональный долг он обязан.

Для того чтобы оказывать квалифицированную юридическую помощь своему доверителю, адвокат должен обладать определенными профессиональными навыками и качествами:

- превосходно знать законы, уметь трактовать их и применять на практике. Другими словами, просто быть хорошим юристом.

- обладать необходимыми личностными качествами. Быть тактичным, уверенным в себе, энергичным и ответственным. Иметь развитое логическое мышление, чтобы грамотно выстраивать линию защиты. Так как иметь дело приходится с абсолютно разными людьми и в различных ситуациях, то быть коммуникабельным, стрессоустойчивым, уметь себя контролировать и держать в руках. Поскольку в своей профессии адвокат осуществляет защиту в суде, то большое значение имеет хорошая дикция, а без ораторских способностей и умения убеждать просто не обойтись.

- также адвокат должен быть прекрасным психологом и уметь вступать в психологический контакт с людьми. А если адвокат осуществляет защиту несовершеннолетних, то помимо всего вышесказанного он должен быть еще и хорошим педагогом, уметь оказывать воспитательное воздействие на несовершеннолетнего правонарушителя, постараться вызвать в нем чувство раскаяния и направить на правильный жизненный путь. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика