АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                     СУДЕБНЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Недвижимость является одним из наиболее ценных видов имущества, а во многих случаях и наиболее ценным имуществом, имеющимся в собственности среднестатистического человека.

А потому судебные жилищные споры случаются довольно часто. Думается дело не в том, что квартирный вопрос портит человека. Просто нам свойственно серьезно относится к своей среде обитания, а высокая ценность имущества объективно обостряет накал конфликтов.

Поэтому жилищные споры очень редко и обычно с большими сложностями решаются на досудебном этапе. Суд, как независимый и солидный арбитр, в таких серьезных вопросах даже более предпочтителен психологически для многих людей.

Но чем выше цена победы и сложнее дело, тем более хороший адвокат вам потребуется

Что касается вариантов конфликтов, то судебные жилищные споры могут касаться как прав и раздела прав собственности (в том числе среди наследников) на недвижимость, так и особенностей ее использования в случае совместного проживания.

Суд может обязать собственников либо арендаторов отказаться от опасной или незаконной перепланировки недвижимости и даже устранить ее последствия, если перепланировка все-таки была произведена.

Судебные жилищные споры между арендодателем и арендатором жилища обычно касаются уплаты арендной платы или возмещения повреждений имущества. В судебной практике встречаются дела о выселении по требованию соседей и за длительную неуплату коммунальных платежей.

Но это, так сказать, крайние случаи, которые обычно минуют более-менее здравомыслящих людей. С другой стороны, никто не может гарантировать, что не слишком здравомыслящие люди не попадутся среди ваших соседей.

В любом случае, в первую очередь, вам потребуется адвокат для предварительной консультации.

С точки зрения сторон конфликта собственник или арендатор жилища может выступать либо как инициатор судебного разбирательства в защиту своих прав либо как лицо, защищающееся от обвинений в свой адрес.

Юридическая помощь призвана помочь человеку посмотреть на сложившуюся ситуацию с точки зрения не своих эмоций, но действующего законодательства. То есть понять, насколько справедливы имеющиеся у него претензии или адресуемые ему обвинения по меркам закона.

Если претензии серьезны и справедливы, то за них стоит побороться. Если закон не на вашей стороне либо претензии незначительны, иногда лучше отказаться от своих намерений, и попытаться договориться с оппонентами на досудебном этапе. Юридическая помощь предполагает и такие услуги. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика