АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                                  РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Раздел имущества супругов – это сложный процесс, который требует присутствия адвоката для соблюдения юридических тонкостей. Как правило, раздел имущества супругов производится при расторжении брака. И все же нередки случаи, когда адвокат подает иск на раздел имущества супругов во время бара – любой суд не имеет права отказать заинтересованным лицам в проведении раздела имущества, несмотря на то, что брак ещё не расторгнут.

Как показывает практика, юридическая помощь при разделе имущества может быть оказана по заявлению одного из супругов. Кроме того, раздел имущества может быть проведен по требованию кредиторов, в том случае, если имущества одного из супругов по долгам не недостаточно. Раздел имущества, впрочем, может понадобиться и в случае смерти одного из супругов – как правило, инициаторами процесса становятся наследники умершего супруга.

Стоит знать при этом, что право наследования, которое принадлежит пережившему супругу, не отнимает его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем, при условии, что имущество является их совместной собственностью. Сегодня существует несколько способов оказать юридическую помощь и провести раздел имущества. Во-первых, имущество может быть разделено по обоюдному соглашению супругов. Для этого необходимо, согласно Гражданскому кодексу, лишь добровольное желание обоих супругов.

Доли по соглашению между супругами в данном случае признаются равными, но только в том случае, если до этого между ними не было заключено дополнительных договоров. Супруги при этом могут делить имущество, как в равных долях, так и в других, заранее оговоренных, пропорциях. В том случае, если супруги только желают определить свою долю при разделе имущества, но не хотят, чтобы был описан каждый предмет, отходящий в собственность одной из сторон, по письменному заявлению нотариус или адвокат могут предоставить супругам свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе.

Юридическая помощь будет необходима одному из супругов в том случае, если при разводе возник спор о разделе имущества. Как правило, такие вопросы решаются в судебном порядке, а потому помощь адвоката – для ведения точного и справедливого процесса – это необходимость. Все дела, касающиеся раздела имущества, вне зависимости от цены иска, рассматриваются мировыми судьями в качестве судов первых инстанций. Стоит отметить, что размер государственной пошлины в данном случае может определяться, исходя из процентов от цены иска.

Адвокат, обеспечивающий юридическую помощь и сопровождение одного из супругов в суде, должен проследить за тем, чтобы судья принял все меры к обеспечению иска. Допускается это на любой стадии процесса по заявлению обоих супругов или более заинтересованного супруга. Меры по обеспечения иска могут использоваться разными. Например, мировой судья может вынести вердикт о наложении ареста на имущество, разделяемое при расторжении брака или запрет для супругов передавать имущество ответчику или выполнять любые другие обязательства перед ним. 

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика