АДВОКАТ
 Сергей Николаевич
Винокуров
 
 
 
Каждому гарантируется право на получение
квалифицированной юридической помощи.
 
Статья 48 Конституции Российской Федерации 
 
 
 
 
+7 (495) 760-05-96
+7 (985) 760-05-96
 
 
ГлавнаяАдвокатУслугиКонтактыПубликации

RUSENG

 

                      ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

 

Адвокат оказывает юридическую помощь по различным вопросам и спорам в области договорного права, сделок и банкротства, а также международного частного права. Адвокат дает юридические консультации связанные с подготовкой различных договоров, сопровождении сделок и споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

_____________________________________

Поиск по сайту

 

_____________________________________

ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию к адвокату
 
     +7 (495) 760-05-96 (Москва)
 
      Офис в Москве    
 
      Адвокатская фирма
      Москва, Россия
      
      E-mail 
      barrister.sv@gmail.com

_____________________________________

Практика адвоката

Банкротство физических и юридических лиц

Споры в арбитражных судах

Международное частное право

Юридическая помощь по гражданским спорам

Юридическая помощь бизнесу

Сопровождение сделок и подготовка договоров

Юридическое консультирование

Помощь адвоката

 

Вернуться назад

Практически каждый из нас периодически сталкивается с некачественными товарами и услугами. Стоимость некоторых из них бывает столь низка, что ввязываться по этому поводу в судебное разбирательство не имеет практического смысла. Но что делать, если вы заплатили существенную денежную сумму, а взамен не получили обещанных товаров/услуг либо получили товары/услуги ненадлежащего качества?

В желании не оставлять эту ситуацию без ответа нет ничего предосудительного тем более что это желание имеет две серьезных причины. Причина первая – личная. Иногда можно сравнительно легко смириться с какими-то случившимися неприятными событиями, носящими случайный характер и не направленными лично против нас. Но смириться с адресной продажей/оказанием некачественных товаров/услуг в свой адрес гораздо сложнее, так как большинством людей это воспринимается как личное оскорбление.

Причина вторая – общественная. Если сегодня вы не пожалуетесь на ненадлежащие товары или услуги, то завтра в аналогичной ситуации могут оказаться другие люди, воспользовавшиеся товарам или услугами той же организации.

Защита прав потребителей является одной из наиболее востребованных юридических услуг в западных странах и в России она с каждым годом становится все более востребованной по причине роста общественного правосознания.

Некоторые потребители, оказавшиеся в неприятной ситуации, выбирают не юридические услуги, а попытку самостоятельной защиты своих прав, отправляя соответствующие заявления в различные государственные контролирующие инстанции. Но если посмотреть на вещи здраво, этот путь кажется не самым лучшим, так как достижение победы в этом случае возможно лишь над наиболее наглыми, или наиболее неопытными организациями, предоставляющими некачественные товары и услуги.

А для многих подобных организаций, подходящих к своему «ремеслу» более серьезно, претензии и судебные иски со стороны недовольных клиентов фактически являются ожидаемыми производственными издержками, а их адвокаты обладают достаточной квалификацией для того чтобы выигрывать дела по простым жалобам. Так что для того чтобы действительно эффективно защитить свои права вам потребуется адвокат, специализацией которого является именно защита прав потребителей.

Такой адвокат хорошо знает законы в рамках своей специализации, а также знает, где и как провести необходимые экспертизы качества предоставленных товаров и услуг, если таковые потребуются для защиты ваших потребительских прав в суде. Он знает, в какие инстанции и как правильно писать жалобы в зависимости от ситуации.

Адвокат может быть нанят легко, но для того чтобы увеличить свои шансы на успех вам стоит придерживаться ряда своих правил, а не надеяться только на юридические услуги. Всегда сохраняйте чеки на приобретенные вами товары и услуги (особенно дорогостоящие), чтобы иметь документальные доказательства того что вы действительно их получали и оплачивали.

В случае необходимости прибегайте к фото или видеосъемке предоставленных товаров и услуг (некачественных), благо сегодня простые фотоаппараты есть даже в сравнительно недорогих моделях сотовых телефонах, то есть они всегда находятся под рукой.

 Вернуться назад                                Записаться на консультацию

 

 
 
 
 
 
Сopyright © 2011
 
Адвокат Винокуров Сергей Николаевич. Все права защищены
 
Яндекс.Метрика